Пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Пирог с виноградом
Слоеное тесто всегда есть в морозилке, я его вынула, чтобы тесто разморозить, а примерно через 30 минут, уже готовила пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Брынза — 100 г
- Виноград
- Сахарный песок — по вкусу
- Орехи грецкие
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Берем один лист слоеного теста, смазываем свежим яйцом и выкладываем его на противень. Натираем на терке брынзу, выкладываем на тесто.
Натираем брынзу

Смазываем тесто свежим яйцом

Выкладываем на тесто брынзу
Сверху выкладываем виноград и орехи.

Выкладываем виноград и орехи на брынзу
Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

Выпекаем
Можно немного (по вкусу) добавить сахарного песка. Первый пирог я пекла без сахарного песка, а вот второй уже испекла, добавив всего 1 ст. ложку сахарного песка. Добавила потому, что так попросили маленькие дети.

Слоеный пирог с виноградом
Но оба пирога получились довольно вкусными. Края пирога получились хрустящими, а середина пирога получилась нежной.
Приятного аппетита!

Пирог с виноградом из слоеного теста
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Наталья, спасибо! Мои ++++++ Удивительное сочетание, но уж очень захотелось попробовать! Виноград в салате с чем то солененьким нравится. Думаю с брынзой тоже сочетание будет нормальное. А сахар добавить — просто посыпать пирог сверху?
Галина спасибо! Пирог получился интересный, со своей изюминкой! Виноград очень хорошо сочетается с брынзой! Сахар добавила для детей -просто посыпала сверху! Ведь им надо чтобы сладкое все было!
Наталья, сегодня все купила для пирога. Завтра испробую, отчитаюсь, по результату.

Спасибо Галина!