Пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Пирог с виноградом
Слоеное тесто всегда есть в морозилке, я его вынула, чтобы тесто разморозить, а примерно через 30 минут, уже готовила пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Брынза — 100 г
- Виноград
- Сахарный песок — по вкусу
- Орехи грецкие
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Берем один лист слоеного теста, смазываем свежим яйцом и выкладываем его на противень. Натираем на терке брынзу, выкладываем на тесто.Натираем брынзу
Смазываем тесто свежим яйцом
Выкладываем на тесто брынзу
Сверху выкладываем виноград и орехи.
Выкладываем виноград и орехи на брынзу
Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Выпекаем
Можно немного (по вкусу) добавить сахарного песка. Первый пирог я пекла без сахарного песка, а вот второй уже испекла, добавив всего 1 ст. ложку сахарного песка. Добавила потому, что так попросили маленькие дети.
Слоеный пирог с виноградом
Но оба пирога получились довольно вкусными. Края пирога получились хрустящими, а середина пирога получилась нежной.
Приятного аппетита!
Пирог с виноградом из слоеного теста
Комментарии (4)
Наталья, спасибо! Мои ++++++ Удивительное сочетание, но уж очень захотелось попробовать! Виноград в салате с чем то солененьким нравится. Думаю с брынзой тоже сочетание будет нормальное. А сахар добавить — просто посыпать пирог сверху?
Галина спасибо! Пирог получился интересный, со своей изюминкой! Виноград очень хорошо сочетается с брынзой! Сахар добавила для детей -просто посыпала сверху! Ведь им надо чтобы сладкое все было!
Наталья, сегодня все купила для пирога. Завтра испробую, отчитаюсь, по результату.
Спасибо Галина!