![Морковный рулет](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/4c27a4.jpg)
Морковный рулет
Время приготовления: 2 часа. В холодильнике — 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Для рулета- Морковь тушеная — 300 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Манка — 2 ст. ложки
- Сыр — 35-40 г
- Творог — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Начинка
- Крабовое мясо — 1 упаковка
- Сливочный сыр — 2 банки
- Йогурт — 1 банка
- Зелень (любая)
Приготовление
Для самого рулета нам понадобятся вот такие продукты:![Для рулета](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/fe0f90.jpg)
Для рулета
Натираем морковь на терке и обжариваем или тушим на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце (за 2-3 минуты) добавляем к морковке небольшой кусочек сливочного масла.
![Морковь тушим](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/a0c409.jpg)
Морковь тушим
Остужаем тушеную морковь и выкладываем ее в емкость. Для приготовления рулета нужно 300 г такой моркови. Добавляем манную крупу, муку, творог и натертый сыр, специи (можно немного добавить соли). Очень удобно все взвешивать на кухонных весах VITEK.
![Натираем сыр](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/b6eabf.jpg)
Натираем сыр
Все перемешиваем.
![Перемешиваем -](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/e70c6a.jpg)
Перемешиваем
Берем 3 яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
![Взбиваем яйца](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/adfd8c.jpg)
Взбиваем яйца
Затем добавляем к взбитым яйцам массу из моркови, сыра, творога, муки и манки и снова все перемешиваем.
![Добавляем к взбитым яйцам морковную массу](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/57d854.jpg)
Добавляем к взбитым яйцам морковную массу
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для запекания, и запекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
![Выкладываем морковную массу на противень](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/1ba4f5.jpg)
Выкладываем морковную массу на противень
![Выпекаем в духовке](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/363d31.jpg)
Выпекаем в духовке
После приготовления немного остужаем морковный корж и выкладываем его вместе с ковриком на деревянную доску, сворачиваем в рулет, кладем в полотенце и убираем в холодильник на 20-30 минут.
![Сворачиваем в рулет морковный корж](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/e4df51.jpg)
Сворачиваем в рулет морковный корж
Затем вынимаем, разворачиваем и смазываем сливочным творожным сыром с добавлением натурального йогурта.
![Йогурт](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/c2b113.jpg)
Йогурт
![Смазываем сливочным сыром](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/8aa7c4.jpg)
Смазываем сливочным сыром
Затем кладем на сливочный сыр нарезанное крабовое мясо.
![Для начинки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/1cabaf.jpg)
Для начинки
![Кладем крабовое мясо порезанное](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/17a2ca.jpg)
Кладем порезанное крабовое мясо
Сверху кладем немного зелени, сворачиваем рулет вместе с ковриком. Затем свернутый рулет с начинкой убираем в холодильник, для того чтобы все пропиталось и соединилось.
![Сворачиваем рулет](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/28/1cedc4.jpg)
Сворачиваем
Рулет получается нежным, вкусным и красивым.
![Морковный рулет](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/da6f48.jpg)
Морковный рулет
Нарезаем рулет на куски, кладем на тарелку и подаем к столу, добавив немного зелени.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/84251a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/9fd91d.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/dc3add.jpg)
Приятного аппетита!