Морковный рулет с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить морковный рулет с начинкой. Это яркое, красивое и вкусное блюдо. Думаю, понравится вам и вашим гостям.

Морковный рулет
Морковный рулет

Время приготовления: 2 часа. В холодильнике — 1,5-2  часа.

Ингредиенты

Для рулета
  • Морковь тушеная — 300 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сыр — 35-40 г
  • Творог — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Яйца — 3 шт.

Начинка 
  • Крабовое мясо — 1 упаковка 
  • Сливочный сыр — 2 банки
  • Йогурт — 1 банка 
  • Зелень (любая)

Приготовление

Для самого рулета нам понадобятся вот такие продукты:

Для рулета
Для рулета

Натираем морковь на терке и обжариваем или тушим на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце (за 2-3 минуты) добавляем к морковке небольшой кусочек сливочного масла.

Морковь тушим
Морковь тушим

Остужаем тушеную морковь и выкладываем ее в емкость. Для приготовления рулета нужно 300 г такой моркови. Добавляем манную крупу, муку, творог и натертый сыр, специи (можно немного добавить соли). Очень удобно все взвешивать на кухонных весах VITEK.

Натираем сыр
Натираем сыр

Все перемешиваем.

Перемешиваем -
Перемешиваем

Берем 3 яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Затем добавляем к взбитым яйцам массу из моркови, сыра, творога, муки и манки и снова все перемешиваем.

Добавляем к взбитым яйцам морковную массу
Добавляем к взбитым яйцам морковную массу

Выкладываем на противень, застеленный ковриком для запекания, и запекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 20-25 минут (зависит от вашей духовки).

Выкладываем морковную массу на противень
Выкладываем морковную массу на противень

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

После приготовления немного остужаем морковный корж и выкладываем его вместе с ковриком на деревянную доску, сворачиваем в рулет, кладем в полотенце и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Сворачиваем в рулет морковный корж
Сворачиваем в рулет морковный корж

Затем вынимаем, разворачиваем и смазываем сливочным творожным сыром с добавлением натурального йогурта.

Йогурт
Йогурт

Смазываем сливочным сыром
Смазываем сливочным сыром

Затем кладем на сливочный сыр нарезанное крабовое мясо.

Для начинки
Для начинки

Кладем крабовое мясо порезанное
Кладем порезанное крабовое мясо

Сверху кладем немного зелени, сворачиваем рулет вместе с ковриком. Затем свернутый рулет с начинкой убираем в холодильник, для того чтобы все пропиталось и соединилось.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем

Рулет получается нежным, вкусным и красивым.

Морковный рулет
Морковный рулет

Нарезаем рулет на куски, кладем на тарелку и подаем к столу, добавив немного зелени.







Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, закуски на Новый год, , , ,
6 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 977 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (6)
ЗдОрово! Отличный рецепт закусочки! Наташа, спасибо! Мои +++++++
Спасибо Ирина! Рулет вкусный! Я к нему несколько раз «прикладывалась» — по половинке кусочка ела!
Кусочек на завтрак — самое оно! Праздники длинные, утащила в норку 😀😀😀 Заодно и проверю свою духовку, согласится ли она у меня тонкое тесто пропекать как надо, а не «сухари» производить🤓
Ирина! Чтобы все получилось у тебя в новом году и рулетик тоже!
Вот это прям моё! 😀👍 Спасибо за рецепт!
Лариса! И тебе спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: