"Ленивые" ватрушки с изюмом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну некогда возиться с тестом, особенно сейчас, когда время, как говорится, на вес золота. Дел в саду-огороде много, да и заготовки начались, а хочется себя и своих близких порадовать чем-то вкусным. Вот и предлагаю вам такой рецепт приготовления ленивых ватрушек с изюмом.



Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый — 8 кусков
  • Творог — 250-300 г (у меня домашний жирный)
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана 
  • Молоко или сливки — 0,5 л
  • Корица 
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания ватрушек

Приготовление

Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления ленивых ватрушек.



Изюм заливаем кипятком на 20-25 минут.



Пока изюм набухает в кипятке, наливаем в чашу блендера молоко.



Кладем туда же одно яйцо и 1/3 сахарного песка.



Все взбиваем до однородной массы.



Берем творог и выкладываем в чашу, добавляем одно яйцо и остальной сахарный песок, также надо слить воду с изюма и добавить его в чашу к творогу.



Добавляем также к творогу корицу.



Все перемешиваем.



Начинаем собирать ленивые ватрушки. В емкость наливаем смесь взбитого молока с яйцом и сахарным песком и кладем один кусок тостового хлеба.



Делаем все быстро. Нужно чтобы кусок тостового хлеба пропитался молочной смесью с двух сторон, но не очень сильно, так чтобы не развалился и с него не текла молочная смесь. Выкладываем после этого каждый кусок на противень, застеленный бумагой.



На каждый кусок кладем творожную смесь с изюмом.



Поливаем сверху выложенную творожную массу оставшейся молочной смесью, на каждый кусок по одной столовой ложке.



Получаются вот такие ленивые ватрушки.



Их можно еще смазать свежим яйцом, тогда они запекутся с красивой хрустящей корочкой.



Ставим в разогретую духовку на 15-25 минут.



Ватрушки готовы.



Вкусные, мягкие, ароматные, красивые — ленивые ватрушки можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Они порадуют вас своим интересным вкусом. Ингредиенты можно класть в такие ватрушки разные, главное — творог, а к творогу можно добавить не только изюм, но и яблоки, ягоды и т.д. — в общем, на ваш вкус. Приготовьте такое лакомство, и оно вас порадует обязательно.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 1405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: