![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/8673e7.jpg)
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 8 кусков
- Творог — 250-300 г (у меня домашний жирный)
- Изюм — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Молоко или сливки — 0,5 л
- Корица
- Яйцо — 1 шт. для смазывания ватрушек
Приготовление
Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления ленивых ватрушек.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/65a31a.jpg)
Изюм заливаем кипятком на 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/26c249.jpg)
Пока изюм набухает в кипятке, наливаем в чашу блендера молоко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/810101.jpg)
Кладем туда же одно яйцо и 1/3 сахарного песка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/54b287.jpg)
Все взбиваем до однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/644c5e.jpg)
Берем творог и выкладываем в чашу, добавляем одно яйцо и остальной сахарный песок, также надо слить воду с изюма и добавить его в чашу к творогу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/fc4b07.jpg)
Добавляем также к творогу корицу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/10a97d.jpg)
Все перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/9de46e.jpg)
Начинаем собирать ленивые ватрушки. В емкость наливаем смесь взбитого молока с яйцом и сахарным песком и кладем один кусок тостового хлеба.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/019e12.jpg)
Делаем все быстро. Нужно чтобы кусок тостового хлеба пропитался молочной смесью с двух сторон, но не очень сильно, так чтобы не развалился и с него не текла молочная смесь. Выкладываем после этого каждый кусок на противень, застеленный бумагой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/1e595e.jpg)
На каждый кусок кладем творожную смесь с изюмом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/a6562f.jpg)
Поливаем сверху выложенную творожную массу оставшейся молочной смесью, на каждый кусок по одной столовой ложке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/67d9e3.jpg)
Получаются вот такие ленивые ватрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/520ba4.jpg)
Их можно еще смазать свежим яйцом, тогда они запекутся с красивой хрустящей корочкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/5c486b.jpg)
Ставим в разогретую духовку на 15-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/7507e4.jpg)
Ватрушки готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/8d7eba.jpg)
Вкусные, мягкие, ароматные, красивые — ленивые ватрушки можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Они порадуют вас своим интересным вкусом. Ингредиенты можно класть в такие ватрушки разные, главное — творог, а к творогу можно добавить не только изюм, но и яблоки, ягоды и т.д. — в общем, на ваш вкус. Приготовьте такое лакомство, и оно вас порадует обязательно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/0da211.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/08/24/85f204.jpg)
Приятного аппетита!