Блины яблочные мои. Пятница настала. "Вечера у тещи"
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Пятница настала – «вечера у тещи»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
В пятницу я вам предлагаю испечь яблочные блины, они вкусны по-своему. Выпекаются толстыми, почти как оладьи. Очень вкусно кушать такие блины с разными сиропами, вареньем… да с чем угодно. К яблочным блинам с малиновым сиропом я подавала еще сметану.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Теплая вода — 100 мл
- Мука — 350-400 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
- Яблоки — 2 шт.
- Сметана — 100 мл
- Сироп малиновый — 50 мл
Приготовление
Разводим дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут, затем добавляем все остальные ингредиенты. Все перемешиваем блендером и оставляем тесто в покое еще на 10 минут. В это время натираем на терке яблоки.Я взяла одно красное сладкое яблоко и одно зеленое кислое яблоко.
Затем добавляем натертые яблоки в тесто, перемешиваем и выпекаем яблочные блины.
Блины получаются толстыми и пышными. Очень вкусны с сиропом, вареньем и сметаной.
Сворачиваем каждый блин рулетом, закалываем «шпажкой» и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сиропом или положить варенье.
Приятного аппетита!
Масленица в дом приходит,
Пусть достаток будет в нем.
Досыта блинами кормит,
Наполняет все добром!
Это может быть полезным: