Салат «Цезарь» с курицей
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/dbac80.jpg)
Ингредиенты
на 1 порцию:- Куриная грудка с кожей — 1/2 шт.
- Салат айсберг — 2 листика
- Помидоры черри — 2 шт.
- Багет — 2 ломтика
- Огурец 1/3 шт.
- Пармезан — 3 пластинки
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Соус «Цезарь» готовый — по вкусу
- Петрушка для украшения — по вкусу
Приготовление
Начнем с приготовления куриной грудки. У меня свой способ, чтобы грудка осталась сочной.Куриную грудку освобождаем от кости, оставляя на ней кожу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/16a0a3.jpg)
Солим и перчим курицу с двух сторон.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/0ad96e.jpg)
Выкладываем куриную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковородку. Включаем мощность конфорки на средне-сильную (7 из 9).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/660215.jpg)
Обжариваем грудку до золотистого цвета с двух сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10 минут и вынимаем. Готовой грудке даем отдохнуть несколько минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/bbcff5.jpg)
Багет очень тонко нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/becb47.jpg)
Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и опускаем в холодную подкисленную воду на несколько минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/32c3c4.jpg)
Подготовительные работы завершены, можно собирать салат. В кулинарное кольцо укладываем две ленточки огурца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/f47b1c.jpg)
Выкладываем порванные руками листья салата.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/83a223.jpg)
Куриное филе тонко нарезаем, оставляя хрустящую корочку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/408f5a.jpg)
Выкладываем пластинки пармезана, вареные перепелиные яйца и дольки помидоров.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/287c13.jpg)
Выкладываем сухарики из багета. Осталось украсить салат зеленью для цвета и полить соусом «Цезарь».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/77e738.jpg)
Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/5eab07.jpg)
Вот так просто и быстро готовится этот салат. Он будет красиво смотреться на праздничном столе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/03/22/87f359.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вика, очень аппетитно выглядит! Такой яркий!
Праздничная подача! Очень красивый салат получился!