Пирог с курицей и грибами. Резать не надо - отломи и ешь
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2019/05/01/e04cef.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — примерно 2,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложки
- Соль.
Для начинки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриная грудка отваренная — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Сушеная зелень
Приготовление
Начинаем, как всегда, с теста. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/24/f15806.jpg)
В дрожжевую основу добавляем 0,5 стакана муки, разбиваем яйцо, выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/24/dd3baa.jpg)
Для начинки лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного масла, грибы обжарим отдельно. Куриную грудку отварим и нарежем кубиком. Смешаем все ингредиенты, добавим оба вида сыра, соль, перец и сушеную зелень. Перемешаем. Начинка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/24/7ce632.jpg)
Подошедшее тесто делим на равные заготовки, которые округляем. У меня 9 заготовок. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку, защипываем края.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/24/16108b.jpg)
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки швом вниз. В моем цветочке 8 пирожков. Оставшийся я слегка придавила, разрезала и вывернула «ушки». Устанавливаем получившийся бантик на центральный пирожок. Оставляем всю конструкцию для расстойки минут на 20. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/24/30f6d7.jpg)
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем целиком...
или порционно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/24/71994a.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Аппетитное фото. Прямо светится вкусом и румяностью))) Очень здорово.
Юлия, спасибо, для меня так и есть
Пироги всегда с душой пеку, люблю их
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Вот это ДААА! Вика, я в полном восторге!!! Ты — большая молодчинка! Просто супер-рецепт! Качество фото -отличные!!! Финальное фото вообще красотень!!!+++++ Удачи!
Марина, от тебя такое услышать, уже крутотень!!! Спасибо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Вика, так это не только я говорю! Если получилось отлично, кто ж плохо скажет!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Шедевр! Спасибо++++++++++++++++
Ганна, вам спасибо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Вика, пирог потрясающе красив! А уж то, что вкусен — несомненно, такая начинка… Объедение!
Светлана, спасибо за добрые слова!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Вика! Спасибо огромное! Я часто пеку пироги с курятиной. Едоков на пироги собирается много. Но пирог у меня большой — на противень. Его резать надо, начинка может выпадать. А ваш пирог получается и большим, и красивым и порционным! Очень понравилось! Плюсик!
Вера, спасибо! Пирог можно сделать любой величины, и шарики тоже
И все сыты, и начинка внутри
Я на этом сайте много земляков встретила, чему очень рада
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Да. Я так и подумала, что на весь противень шарики положить. Я так пеку сладкие булочки, а вот до курника не додумалась.
Пирог замечательный и заслуживает внимания, особенно, что он порционный. В нашей семье все любят пироги и большим спросом пользуется любимый курник, но пеку его единым пирогом и при еде не совсем удобно, а ваш как раз устранит недостаток.
Валентина, рада, что идея понравилась! Спасибо!
Вика, ты молодчина! Никогда я не выпекала подобные пироги, хоть и очень люблю выпечку. Либо пирожки, либо торты. Твой рецепт взяла на заметочку. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Лера, спасибо! Готовь конечно. Кстати, тесто нежнейшее получилось)
Вика, ты просто волшебница. Больше слов нет ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Наташа, ну что ты, рецепт очень простой
Спасибо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Это для тебя простой, а для меня любая выпечка просто катаклизм. И такую красоту еще навести… Но я по мясу — в любом виде.
Я вот тоже мясо больше всего люблю готовить. Но как до сладкой выпечки доходит, в ступор впадаю ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Катастрофа какая-то
Причём за мясные блюда берусь уверенно, даже если ни разу его не готовила. Знаю, что не испорчу. У тебя так же?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cry.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Вика, мои +++++ за отличный рецепт! Смотрится очень аппетитно!
Галина, спасибо!!!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько надо дрожжей?
Спасибо, что уточнили, исправлю. Потребуется около 5 грамм сухих дрожжей.
Сначала в составе продуктов дрожжей не было, а потом оказывается надо дрожжи в молоке развести. Как можно забыть про дрожжи?
Спасибо, уже исправили