Драники с сюрпризом "Колдуны"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»

Драники из картофеля с сюрпризом «Колдуны»
Название этого рецепта идёт из уст в уста, а кто его придумал, даже и не знаю. Но готовим мы это вкусное блюдо по праздникам как закуску, иногда и для вкусового удовольствия, чтобы полакомиться.
Мне хочется поделиться рецептом из картофеля с мясным фаршем, который используется как закуска и основное блюдо. Время приготовления: около 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт.;
- фарш мясной — 0,5 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Фарш приготовить как на котлеты. Добавить лук, мелко нарезанный или кручёный, соль, перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость руками, добавить 2 яйца, соль по вкусу. Перемешать.

Фарш и картофель для «колдунов»

На ладошке выкладываем картофель, разминаем его, а сверху выкладываем фарш.

Аккуратно заворачиваем фарш картофелем. Получается вот такой шарик.

Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Затем нужно прикрыть крышкой минут на 5 для пропаривания.

Готовые колдуны нужно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё. «Колдуны» готовы.
Это может быть полезным:
Вам — мой плюс!