Прянички... имбирно-шоколадные
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ответили на плохую погоду ароматными имбирно-шоколадными пряниками!
Вот и весь секрет счастья )))
Пряники
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (без горки)
- 2 ч. ложки смеси для пряников
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г меда комнатной температуры
- 150 г сахара
Приготовление:
В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи.
Взбиваем
Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Пряничное тесто
Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, подпылённую мукой, раскатываем и вырубкой вырезаем фигурки.
Формуем пряники
Ставим противень с пряниками в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем ровно 8 минут!!! Не больше! Иначе при остывании пряники будут «дубовыми» .
Даём пряникам остыть, и если есть желание, украшаем сахарной или белковой глазурью.
Пряники после выпечки
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Оленька, спасибо за своевременный рецепт имбирных пряничков, на улице мороз — самое время чай с пряниками 7+++++++
Пожалуйста, София! Будем согреваться горячим чаем ))))
Какое же теплое, живое и передающее тепло вашей души фото. Будем согреваться!!!
Спасибо за добрые слова )))