Шаурма по-Орлеански
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Для приготовления шаурмы
Ингредиенты
Для лаваша- Мука — 300 г
- Теплая вода — 100-150 мл
- Соль
Для начинки
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Салат — 8 листиков
- Майонез
Приготовление
Для лаваша замешиваем тесто и раскатываем лепешки.Размер лепешек зависит от размера сковороды, на которой вы будете их жарить.
Жарим лепешки без масла, просто подсушиваем с обеих сторон до корочки.
Лепешки надо сразу накрыть полотенцем, чтоб они не засохли, пока мы жарим другие лепешки.
Куриную грудку солим, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.
Край лепешки намазываем майонезом
и начинаем выкладывать начинку на край лепешки в любой последовательности.
Заворачиваем в трубочки, получаем полуфабрикат и ждем гостей.
Перед подачей разогреваем в микроволновой печи 2 минуты и режем на удобные вам кусочки.
Летом в начинку можно добавить зелень, салаты, томатную пасту и огурцы соломкой.
Комментарии (4)
вкуснятинка!!!
не то слово вкуснятинка)) и по себестоимости выходит 12 штук по цене одной шаурмы купленной на рынке))
А мы уже так обленились, что лаваш только покупаем, а не готовим сами. Но, разница, конечно есть. Если готовить так, как вы написали, то это, конечно и вкуснее и полезнее, чем шаурма, купленная на рынке. Да и начинку можно менять на ту, которая больше по душе.
вот вот Ирина! домашняя шаурма намного вкуснее и разнообразнее, ее всегда можно разогреть и новая красивая и вкусная закуска к любому торжеству))