Шаурма по-Орлеански

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Для приготовления шаурмы

Ингредиенты

Для лаваша 
  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 100-150 мл
  • Соль

Для начинки
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Салат — 8 листиков 
  • Майонез



Приготовление

Для лаваша замешиваем тесто и раскатываем лепешки.
Размер лепешек зависит от размера сковороды, на которой вы будете их жарить.





Жарим лепешки без масла, просто подсушиваем с обеих сторон до корочки.
Лепешки надо сразу накрыть полотенцем, чтоб они не засохли, пока мы жарим другие лепешки.

Куриную грудку солим, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.
Край лепешки намазываем майонезом 
и начинаем выкладывать начинку на край лепешки в любой последовательности.





Заворачиваем в трубочки, получаем полуфабрикат и ждем гостей. 



Перед подачей разогреваем в микроволновой печи 2 минуты и режем на удобные вам кусочки.

Летом в начинку можно добавить зелень, салаты, томатную пасту и огурцы соломкой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
4 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 2647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vikanika Виктория




Комментарии (4)
вкуснятинка!!!
не то слово вкуснятинка)) и по себестоимости выходит 12 штук по цене одной шаурмы купленной на рынке))
А мы уже так обленились, что лаваш только покупаем, а не готовим сами. Но, разница, конечно есть. Если готовить так, как вы написали, то это, конечно и вкуснее и полезнее, чем шаурма, купленная на рынке. Да и начинку можно менять на ту, которая больше по душе.
вот вот Ирина! домашняя шаурма намного вкуснее и разнообразнее, ее всегда можно разогреть и новая красивая и вкусная закуска к любому торжеству))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: