Сырные печеньки на раз-два...
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.
![Ну что же приступим к приготовлению, ароматного, хрустящего печенья.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/a9462a.jpg)
Итак приступим к приготовлению ароматного сырного печенья, любимого как детьми так и взрослыми.
Нам понадобится
- 200 г просеянной муки
- 1 желток
- 200 г твёрдого сыра
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка адыгейской соли
![Шаг 1
Для приготовления печенья понадобится 200 г просеянной муки, 1 желток, 200 г. твёрдого сыра натертого на мелкой терке, 200 г. размягченное сливочное масло, 1 ч.л. адыгейской соли.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/b46d3f.jpg)
Шаг 1. Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске. Можно добавить немного больше обычного соли и остренького перчика и получится вкусненькая закуска к вину или к пиву.
![Шаг 2
Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/8963f6.jpg)
Шаг 2. Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.
![Шаг 3
Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/8b3f4c.jpg)
Шаг 3. Помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
![Шаг 4
помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пол часа.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/d811bb.jpg)
Шаг 4. По истечении времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка.
![Шаг 5
По истечению времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/7432c5.jpg)
Шаг 5. Каждый колобок по-отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм. Чем тоньше, тем хрустящей.
![Шаг 6
каждый колобок по отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/ea896d.jpg)
Шаг 6. Нарезаем на 8 одинаковых частей. И коктейльной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.
![Шаг 7
Нарезаем на 8 одинаковых частей. И кок тельной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/df6a37.jpg)
Шаг 7. Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.
![Шаг 8
Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/b86a03.jpg)
Шаг 8. Ароматные печеньки готовы. С нетерпением ждем ещё минут 5, чтобы остыли и наслаждаемся. Такое печенье можно подать к супу вместо хлеба.
![Ароматные печеньки готовы.](https://img.7dach.ru/image/600/15/68/07/2015/10/22/0f1ff0.jpg)
Приятного аппетита!
Можно использовать и простую поваренную соль (плюсом будет если она йодированная). А оставшийся белок взбить, сверху промазать печенье и посыпать любыми травами или кунжутом. (тут уж фантазия безгранична).
Адыгейскую соль продают в крупных супермаркетах, но довольно легко ее можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
• 500 гр обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
• 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2).
• по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
• по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
• 0.5 ч. л. красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец.