Сырные печеньки на раз-два...
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.
Итак приступим к приготовлению ароматного сырного печенья, любимого как детьми так и взрослыми.
Нам понадобится
- 200 г просеянной муки
- 1 желток
- 200 г твёрдого сыра
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка адыгейской соли
Шаг 1. Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске. Можно добавить немного больше обычного соли и остренького перчика и получится вкусненькая закуска к вину или к пиву.
Шаг 2. Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.
Шаг 3. Помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4. По истечении времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка.
Шаг 5. Каждый колобок по-отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм. Чем тоньше, тем хрустящей.
Шаг 6. Нарезаем на 8 одинаковых частей. И коктейльной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.
Шаг 7. Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.
Шаг 8. Ароматные печеньки готовы. С нетерпением ждем ещё минут 5, чтобы остыли и наслаждаемся. Такое печенье можно подать к супу вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Можно использовать и простую поваренную соль (плюсом будет если она йодированная). А оставшийся белок взбить, сверху промазать печенье и посыпать любыми травами или кунжутом. (тут уж фантазия безгранична).
Адыгейскую соль продают в крупных супермаркетах, но довольно легко ее можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
• 500 гр обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
• 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2).
• по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
• по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
• 0.5 ч. л. красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец.