Готовим ароматный холодец в мультиварке Redmond

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Холодец, приготовленный в мультиварке Redmond, получается вкусным, прозрачным и самое главное — за ним не нужно следить, он готовится сам собой.



Для приготовления я взяла:

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Вода

Время приготовления: 7 часов + ночь на застывание.

Приготовление




Рульки моем, помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.



Выбираем в меню мультиварки режим «тушение/холодец» и выставляем на 4 часа. Закрываем крышку. Забываем про наш холодец. Можно совсем не думать о нём, спокойно заниматься другими делами.



Спустя 4 часа, когда мультиварка подаст звуковой сигнал, вспоминаем, что у нас варится вкуснятина. Чистим луковицу, нарезаем корневой сельдерей брусочками.



Отправляем специи, овощи и соль в бульон. Закрываем крышку и включаем ещё на два часа мультиварку в том же режиме.



По прошествии двух часов начинается моё самое любимое действо — разбирание холодца. Рульки извлекаются из бульона, остужаются, мясо отделяется от косточек и кожи.



Сколько там всего вкусного. Косточками приходится делиться с Гектором. Он всегда помогает мне готовить это блюдо.



Мясо и порезанный чеснок раскладываем по формам, заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник. Набираемся терпения.



И вот он застыл, ароматный, прозрачный, вкуснейший… С чёрным хлебушком, горчичкой и хреном. Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для мультиварки,
14 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 5740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Вика, Гектору самые сладкие косточки! Прелесть какая!
Какой прозрачный бульон получился! Очень люблю холодец, особенно «жижечку»))
Что-то холодца захотелось…
Гектор у нас мастер сделать жалостливые глазки, как с таким не поделиться? И он мастерски этим пользуется, любимчик
Захотелось «жижечки», значит нужно варить
У Гектора, смотрю, губа не дура Вика, а вообще фотки потрясные. Даже сырая рулька в холодной воде выглядит дюже аппетитно Нет у меня мультиварки, такого помощника на кухне, потому не готовлю Два раза пробовала варить в кастрюле, ерунда какая-то получилась. Потому у нас с мамой давно бартер: с нее холодец, с меня тортик
Моя мама холодец любит кушать, а варить не любит поэтому у нас бартер такой — она мне рульки привозит, я варю, потом мама кушать приезжает!
Пора подумать о холодце… зима не горами. А холодец, это одно из моих любимых блюд. В мультиварке не делала. Надо попробовать.
Холодец (у нас он назывался «студень») был любимым блюдом моего папы, поэтому на любом праздничном столе присутствовал обязательно. С современной кухонной техникой его можно готовить намного чаще, но я что-то ленюсь Надо исправляться
Спасибо за аппетитный рецепт!
Подскажите, 4 часа тушения, насколько это энергозатратно ?)
Вы затраты можете рассчитать по формуле:
Общее количество израсходованных кВт.ч =
мощность оборудования (кВт) × время (час)

И, зная свой тариф, по следующей формуле рассчитываете стоимость:
Стоимость израсходованной электроэнергии (руб.) = общий расход (кВт.ч) × тариф (руб. за 1 кВт)

Например:
мощность моей мультиварки — 500 Вт (0,5 кВт)
время готовки — 4 часа,
тариф — 7,2 ₽/кВт

Считаем: 0,5 кВт x 4 часа = 2 кВт израсходовали
2 кВт x 7,2 ₽ = 14,4 ₽ за 4 часа
Большое спасибо за ответ по мультиварке, изучаем, по деньгам у нас получается что-то похожее, (10 копеек при курсе 3 за у.е.)правильно ли понял, что энергозараты сопоставимы с несколькими одновременно включенными лампочками (от пяти до 20-ти?) это пока гуманитарные мысли в слух. Образно: как включить большую люстру? (Подождём экспертов)
получается половинка талончика? (80+ коп)
Ну, если эти, одновременно включенные, лампочки в сумме имеют мощность, как у мультиварки, то да🙂
500 вт в мультиварке, это те же 50 вт в лампочке… или как с никотином в сигретах и баклажанах? (нужна помощь экспертов))
Не люблю варить холодец в мультиварке. Отмывать потом от жира и еще 3 дня проветривать от мясного запаха. Лучше в кастрюле его варить, как варили бабушка и мама) В мультиварке хороши молочные каши — как в детстве получаются👍
Холодец очень люблю и готовил много и разных. Было время--заставлен весь холодильник, балкон )). Что-то про холодец в мультиварке даже не подумал при выборе агрегата. Интригует сама романтика, чтобы «рондаль» на плите так на мелком «цветке» часами постоял с костями ушкохвостиками,.Потом разные комбинации варианты с добавками и тарелочкоформамию… мы ещё с бабушкой печку застали)) Интересно, надо будет сравнить холодец в МВ и на газу, будут ли отличия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: