Готовим ароматный холодец в мультиварке Redmond

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Холодец, приготовленный в мультиварке Redmond, получается вкусным, прозрачным и самое главное — за ним не нужно следить, он готовится сам собой.

))

Для приготовления я взяла:

Ингредиенты

  • рулька свиная — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сельдерей корневой — 100 г
  • соль — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец душистый — 5-6 шт.
  • вода

Время приготовления: 7 часов + ночь на застывание.

Приготовление


))

Рульки моем, помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.

))

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение/холодец» и выставляем на 4 часа. Закрываем крышку. Забываем про наш холодец. Можно совсем не думать о нём, спокойно заниматься другими делами.

))

Спустя 4 часа, когда мультиварка подаст звуковой сигнал, вспоминаем, что у нас варится вкуснятина. Чистим луковицу, нарезаем корневой сельдерей брусочками.

))

Отправляем специи, овощи и соль в бульон. Закрываем крышку и включаем ещё на два часа мультиварку в том же режиме.

))

По прошествии двух часов начинается моё самое любимое действо — разбирание холодца. Рульки извлекаются из бульона, остужаются, мясо отделяется от косточек и кожи.

))

Сколько там всего вкусного. Косточками приходится делиться с Гектором. Он всегда помогает мне готовить это блюдо.

))

Мясо и порезанный чеснок раскладываем по формам, заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник. Набираемся терпения.

))

И вот он застыл, ароматный, прозрачный, вкуснейший… С чёрным хлебушком, горчичкой и хреном. Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для мультиварки,
6 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 3160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Вика, Гектору самые сладкие косточки! Прелесть какая!
Какой прозрачный бульон получился! Очень люблю холодец, особенно «жижечку»))
Что-то холодца захотелось…
Гектор у нас мастер сделать жалостливые глазки, как с таким не поделиться? И он мастерски этим пользуется, любимчик
Захотелось «жижечки», значит нужно варить
У Гектора, смотрю, губа не дура Вика, а вообще фотки потрясные. Даже сырая рулька в холодной воде выглядит дюже аппетитно Нет у меня мультиварки, такого помощника на кухне, потому не готовлю Два раза пробовала варить в кастрюле, ерунда какая-то получилась. Потому у нас с мамой давно бартер: с нее холодец, с меня тортик
Моя мама холодец любит кушать, а варить не любит поэтому у нас бартер такой — она мне рульки привозит, я варю, потом мама кушать приезжает!
Пора подумать о холодце… зима не горами. А холодец, это одно из моих любимых блюд. В мультиварке не делала. Надо попробовать.
Холодец (у нас он назывался «студень») был любимым блюдом моего папы, поэтому на любом праздничном столе присутствовал обязательно. С современной кухонной техникой его можно готовить намного чаще, но я что-то ленюсь Надо исправляться
Спасибо за аппетитный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: