
Воздушные меренги с джемом

Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»

Я использовала белки, которые не понадобились ранее и были заморожены. Просто разморозила их в холодильнике. Красители добавлять передумала — пусть будет натурпродукт. В результате безешки получились очень нежно-сиреневого цвета, фотокамера его, к сожалению, не передала.

Ингредиенты
- Охлажденный белок — 120 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Протертый джем Махеевъ — 5 ч. ложек
- Сок лимона — 2 ч. ложки
- Щепотка соли
Приготовление

Джем (у меня черничный от «Махеевъ») протёрла через металлическое сито.

Заранее включила духовку на 150ºС. Взбила белки с солью до крепкой пены, постепенно вбила сахарную пудру. По 1 ч. ложке ввела ягоды и лимонный сок. Когда масса стала плотной и блестящей, загрузила ее в кондитерский мешок и отсадила меренги на лист, покрытый пекарской бумагой.

Убавила газ до 70ºC, на этой температуре сушила пироженки. У меня вышло полтора противня, сушила одновременно двумя ярусами. Нижний был готов через два часа, верхний держала в духовке ещё 30 минут. Время сушки подбирайте индивидуально, оно зависит от величины меренги и особенностей вашей духовки.

Готово
Комментарии (5)
Я-сладкоежка, мне очень подходит!
++++++

Ох, Марина, и я))) И не надо бы, но рука так и ныряет в вазочку…
Помню, мама готовила очень часто такие вкусняшки и тоже с вареньем) Спасибо, Людмилочка!)
На доброе здоровье, Лерочка. Рада, что пробудила такие хорошие воспоминания

Вкусняшка!