Пирожное "Картошка"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/2b2c37-nomark.jpg)
Приятного аппетита
Ингредиенты
- Сухари — 400 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Какао порошок — 2 ст. ложки для приготовления. Еще понадобится какао для формировки пирожных.
- Сливочное масло — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- При желании можно купить сухари с орехами, тогда орехи можно не добавлять
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/c43844-nomark.jpg)
Ингредиенты
Молоко и сахар соединяю в кастрюле, ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Немного остужаю.
Затем в кастрюлю добавляю масло. Его разрезаю на куски, чтобы быстрее растопилось.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/e36b65-nomark.jpg)
Масло кладу в кастрюлю
Сухари и орехи измельчаю в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Именно так и делали в советское время, когда о блендерах еще даже и не слышали.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/4a62bb-nomark.jpg)
Измельчаю сухари с орехами
В сухари добавляю какао порошок, перемешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/7f4074-nomark.jpg)
Добавляю какао
Когда в кастрюле содержимое остыло, выливаю в сухари. Перемешиваю. И даю немного постоять. Минут 15-20, что бы масса пропиталась и стала однородной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/645f85-nomark.jpg)
Соединяю сухари и содержимое кастрюли
Потом начинаю формировать пирожные и обваливаю их в порошке какао. Форму можно сделать любую. И привычную, как в магазине — колбасками, и круглую. Мне проще делать шарики. Для деток можно скатать совсем маленькие шарики, буквально «на один укус». Сформированные пирожные на 2-3 часа поставить в холодильник для застывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/a714fe-nomark.jpg)
Формирую пирожные
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/520aba-nomark.jpg)
Готовые пирожные поставить в холодильник
Перед подачей на стол пирожные посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать и какао порошком, если за столом компания взрослых. Обычно эти пирожные съедаются самые первые.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/11/09/5a7e61-nomark.jpg)
Приятного аппетита
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Я даже помню сколько стоила картошка в кулинарном магазине — 22 копейки. К слову сказать, сама такие картошки не делала ни разу. Я почему больше по сладкой колбасе специализировалась. Все таки надо исправить такое упущение, приготовить, хотя бы внукам)
Галина, конечно нужно. Я как только приготовила, сразу штуки 4 схомячила.
. Если мне правильно помнится, " Картошка" в магазине немного дешевле обычных пирожных была.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Уговорили, Людмила! Поставлю в очередь)))
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Обожаю «картошку»
Мама такой десерт специально не делала, только когда торты пекла и оставались обрезки коржей – все шло в дело. Но получалось нереально вкусно. Мои +++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо. Моя мама как то с духовкой не дружила, не баловала выпечкой…