Жаркое из тыквы с мясом. Вы захотите приготовить его снова

Удивите близких привычным блюдом в необычном исполнении — приготовьте жаркое из тыквы! Тыква будет иметь золотистую корочку, если ее перед тушением посыпать мукой и слегка обжарить в растительном масле. Блюдо можно готовить и подавать в порционных горшочках. Вместо хрена для остроты прекрасно подойдет измельченный чеснок. Для аромата можно добавить сухие пряности по вкусу (тимьян, розмарин, базилик, майоран и т. д.). 


Жаркое «Солнечная тыковка». Фото: А. Соколов/BurdaMedia  
 

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 0,5 кг
  • Мясо без костей — 0,5 кг 
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Соль, молотый красный перец по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка 
  • Растительное масло для жаренья

Для украшения
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки 
  • Зелень укропа
  • Красный лук
 

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, красный молотый перец, лук и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Тыкву нарезать кубиками по 2-3 см. Выложить тыкву в сотейник или жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и протушить примерно 5-7 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.
  4. Затем выложить на тыкву слой мяса с луком, слегка посолить и запекать в разогретой до +180°С духовке в течение  40-50 минут.
  5. Когда из мяса и овощей начнет выделяться сок, посыпать все мукой. 
  6. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Из тыквы можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Посмотрите, какие рецепты мы подобрали для вас: