Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы

Овощные котлеты пользуются особой популярностью среди женщин, потому что они чаще следят за фигурой. Во время поста блюдо также будет актуально, ведь можно иногда обойтись и без мяса. Котлеты подаются с салатом из овощей и зелени с соевым соусом.


Котлеты без глютена из чечевицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 20 г имбиря
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г зеленого лука (нарезать колечками)
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 огурца
 

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. ложках масла 3 минуты. Чечевицу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, перемешать с имбирем и жареным луком, посолить и поперчить.
  2. Сформовать из массы котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на 2 ст. ложках масла по 5 минут с каждой стороны.
  3. Для салата перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Огурцы вымыть и нарезать кружками. Добавить кинзу, зеленый лук и перец чили. Заправить салат смесью сока лайма с соевым соусом и оставшимся маслом.

Любите овощные котлеты? Вот еще подборка проверенных рецептов:

Приятного аппетита!