Вкусные котлетки из капусты
Эти котлетки в нашей семье очень любят все. Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием.
Котлетки из капусты
Ингредиенты
Шинкуем капусту
Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.
Тушим капусту
Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.
Добавляем молоко и манку
Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.
У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.
Масса для котлет
Полученную массу необходимо остудить.
Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.
Добавим яйцо
Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.
Выкладываем массу в панировочные сухари
Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.
Формируем котлетки
Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке...
Обжариваем
…до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Котлетки из капусты
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты
- Капуста белокочанная
- Молоко — 150-200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Крупа манная — 4-5 ст. ложек
- Сухари панировочные
- Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.Шинкуем капусту
Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.
Тушим капусту
Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.
Добавляем молоко и манку
Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.
У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.
Масса для котлет
Полученную массу необходимо остудить.
Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.
Добавим яйцо
Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.
Выкладываем массу в панировочные сухари
Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.
Формируем котлетки
Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке...
Обжариваем
…до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!