Вкусные котлетки из капусты

Эти котлетки в нашей семье очень любят все. Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием.


Котлетки из капусты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты

  • Капуста белокочанная
  • Молоко — 150-200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Крупа манная — 4-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные
  • Соль, специи — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.


Шинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.


Тушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.


Добавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.


Масса для котлет

Полученную массу необходимо остудить. 

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.


Добавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.


Выкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.


Формируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке...


Обжариваем

…до румяной корочки.


Готово!

Приятного аппетита!


Угощайтесь!