Котлеты из нута и кабачка
И без мяса можно кушать вкусные и полезные котлеты. К таким относятся котлеты из нута и свежего кабачка.
Котлеты из нута и кабачка
Нут замачиваем на ночь
Варим нут 15-20 минут
Свежий кабачок (у меня желтый) очищаем и также перемалываем на мясорубке.
Желтый кабачок
Нарезаем кабачок
Перемалываем на мясорубке нут и кабачок
Смешиваем перемолотый кабачок и нут, добавляем крахмал, манку, геркулес, соль и специи.
Специи
Добавляем крахмал, манку и специи
Добавляем геркулес
Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в геркулесовых хлопьях и жарим на растительном масле до готовности.
Жарим на растительном масле
Котлеты вкусные, как в горячем так и в холодном виде.
Котлеты из нута и свежего кабачка
Приятного аппетита!
Котлеты из нута и кабачка
Ингредиенты
- Свежий кабачок — 1,5 стакана (перемолотый на мясорубке)
- Нут — 1,5 стакана (вареный)
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Манка — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу (базилик, розмарин, паприка)
- Геркулес — 2 ст. ложка
- Геркулес для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Замачиваем нут в воде на ночь, затем сливаем воду и в новой воде варим 15-20 минут, остужаем и перемалываем на мясорубке.Нут замачиваем на ночь
Варим нут 15-20 минут
Свежий кабачок (у меня желтый) очищаем и также перемалываем на мясорубке.
Желтый кабачок
Нарезаем кабачок
Перемалываем на мясорубке нут и кабачок
Смешиваем перемолотый кабачок и нут, добавляем крахмал, манку, геркулес, соль и специи.
Специи
Добавляем крахмал, манку и специи
Добавляем геркулес
Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в геркулесовых хлопьях и жарим на растительном масле до готовности.
Жарим на растительном масле
Котлеты вкусные, как в горячем так и в холодном виде.
Котлеты из нута и свежего кабачка
Приятного аппетита!