Котлеты из нута и кабачка

И без мяса можно кушать вкусные и полезные котлеты. К таким  относятся котлеты из нута и свежего кабачка.


Котлеты из нута и кабачка

Ингредиенты

  • Свежий кабачок — 1,5 стакана (перемолотый на мясорубке)
  • Нут — 1,5 стакана (вареный)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу (базилик, розмарин, паприка)
  • Геркулес — 2 ст. ложка
  • Геркулес для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Замачиваем нут в воде на ночь, затем сливаем воду и в новой воде варим 15-20 минут, остужаем и перемалываем на мясорубке.


Нут замачиваем на ночь


Варим нут 15-20 минут

Свежий кабачок (у меня желтый) очищаем и также перемалываем на мясорубке.


Желтый кабачок


Нарезаем кабачок


Перемалываем на мясорубке нут и кабачок

Смешиваем перемолотый кабачок и нут, добавляем крахмал, манку, геркулес, соль и специи.


Специи


Добавляем крахмал, манку и специи


Добавляем геркулес

Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в геркулесовых хлопьях и жарим на растительном масле до готовности.


Жарим на растительном масле


Котлеты вкусные, как в горячем так и в холодном виде.


Котлеты из нута и свежего кабачка

Приятного аппетита!