Трубочки из кальмаров в кляре. Самая нежная закуска

Простая и доступная закуска на каждый день. Трубочки из кальмаров в кляре готовятся легко и не отнимут много времени. По желанию к ним можно подать вареный рис, овощной салат и майонез. Получится очень вкусно. Не забывайте включать в свой рацион морепродукты. На здоровье!


Трубочки из кальмаров в кляре. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia  

 

Понадобится:

  • 1 кг кальмаров,
  • 2–3 яйца,
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень, свежие огурцы для украшения,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

  1. Кальмаров очистить от пленок и выпотрошить, если не потрошеные. Разрезать каждую тушку вдоль пополам, чтобы получились большие пластины.
  2. Хорошенько отбить пластины кальмаров с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади. Слегка посолить и поперчить.
  3. Приготовить кляр. Взбить яйца с майонезом, солью, 1 ст. ложкой растительного масла. Продолжая взбивать, понемногу добавлять муку и воду. Кляр должен быть средней густоты — как на блины.
  4. Окунуть отбитые пластины кальмаров в кляр, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
  5. Жарить с двух сторон 2–3 минуты до появления золотистой корочки. Переложить в миску. Дать немного остыть в течение 10 минут.
  6. Остывшие кальмары свернуть по одному в трубочку и выложить на блюдо с листьями салата, украсить зеленью и ломтиками лимона.
 
Время приготовления: 30 минут.