Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком

Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленым сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.


Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Кальмары — 8 тушек 
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Красный, желтый и зеленый перец — по 0,5 стручка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок

Приготовление

Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.


Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленым сыром.


Шаг 2. Нарезаем перец

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.


Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров

Время приготовления: 50 минут.

Любители морепродуктов наверняка оценят и другие рецепты вкуснейших блюд с дарами моря: