Каннеллони с креветками

Каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Сегодня попробую этакое блюдо — летнее воспоминание о море. Музыка сегодня будет под стать блюду, легкая и ненавязчивая.



Что сегодня понадобится

  • Каннеллони — 13 шт.
  • Креветки (уже очищенные) — 400 г
  • Фисташки (уже очищенные) — 120 г
  • Корень фенхеля — 1/4 шт.
  • Лук-порей — 1/4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Белый мягкий сыр — 100 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Чили перец молотый — по вкусу
  • Кисло-сладкий острый фруктовый соус (у меня из ананаса, манго, жгучего перца и сока лайма) — 50 мл
  • Специи (сушеный базилик, душистый перец), соль  — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки

Для настроения.


Весь набор продуктов не влез, но основные видны


Приготовление

Сначала готовлю начинку. Очищенные креветки рублю ножом на кусочки. Так же поступаю с фисташками. Единственно, что фисташки стараюсь порубить довольно мелко.



В смесь креветок и фисташек кладу натертую на мелкой терке моцареллу. Не всю, где-то 2/3 от куска. Добавляю соус, все хорошо перемешиваю.


Начинка готова

Соломкой нарезаю овощи.



Разогреваю на сковороде масло, кладу туда специи, чтобы они начали «раскрываться». Выкладываю овощи, тушу их, периодически перемешивая, на «тихом» огне, где-то минут десять.



Пока овощи тушатся, фарширую каннеллони и готовлю «заливку». Смешиваю сливки с белым мягким сыром и моцареллой.


Передохну

В емкость для запекания выкладываю, не очень плотно, фаршированные каннеллони, на них и между ними — тушеные овощи, сверху заливку из сыра и сливок. Ставлю в разогретую до +180ºC духовку на 20 минут.




Пока блюдо готовится, подбираю ну очееееень легкое мозельское вино. Великолепно подойдет к данному блюду

Через двадцать минут все готово, чтобы попробовать, а может, даже и поесть (если понравится).



И напоследок — моя любимая вещь. Всем удачи!