Тушёные морепродукты

Не знаю, как назвать правильно: «Овощи, тушённые с морепродуктами» или «Морепродукты, тушённые с овощами». В любом случае набор продуктов одинаков. Музыка сегодня, как и блюдо, на любителя.



Ингредиенты

  • Тушки кальмаров — 400 г
  • Морской коктейль (осьминожки, мидии, каракатицы) — 400 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Мягкий белый сыр — 100 г
  • Сок лайма — 30 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Клубень фенхеля — 1 шт.
  • Паприка сладкая сушеная молотая — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки


Вроде, все что надо собрал, можно приступать

Приготовление

Овощи (фенхель и лук-порей) нарезаю ломтиками.


Овощи (фенхель и лук — порей) нарезаю ломтиками

В сковороде разогреваю масло, выкладываю туда овощи. Добавляю туда паприку, душистый перец, куркуму. Периодически перемешивая, пассерую их на медленном огне.


Пассерую на медленном огне

Пока овощи пассеруются, нарезаю кальмары. Хорошо, что тушки не надо чистить. Так что времени это почти не заняло.


Нарезаю кальмары

Очень оригинально.
Делаю соус. Смешиваю кокосовое молоко, мягкий сыр, сок лайма. Солю.


Делаю соус


Вот, что в результате получилось

Вроде, овощи почти готовы. Добавляю соус. Перемешиваю. Даю закипеть и тушу смесь минут пять.


Тушу смесь минут пять

Затем выкладываю морепродукты, все перемешиваю, тушу минуты три после закипания. 


Затем выкладываю морепродукты, все перемешиваю, тушу минуты три после закипания

Еще немного оригинальности.
Все! Блюдо готово. 


Все! Блюдо готово. Где моя глубокая тарелка, большая ложка и кусок хлеба (макать в соус)

И… для настроения.


Вино легкое, довольно нейтральное, с фужером вроде не ошибся

Всем удачи!