Мастер-класс «Салат из кальмаров с фруктами и луком»

Кальмары часто используются при приготовлении салатов и холодных закусок. Этот продукт всегда есть в продаже независимо от сезона и по доступной цене, быстро готовится и полезен для здоровья. Главное — правильно его готовить: опускать в кипящую воду и ровно через 4 минуты откинуть на сито или достать шумовкой. Переваренные кальмары становятся «резиновыми» и теряют свой вкус.


«Салат из кальмаров с фруктами и луком». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г кальмаров
  • 1 яблоко
  • 1 кочан салата
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • 1/2 граната
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки винного уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахарного песка

Приготовление:

1. Масло слегка взбить с уксусом и сахаром. Лук очистить, нарезать кольцами, залить полученным маринадом и оставить на 1 ч. Вскипятить подсоленную воду и отварить кальмаров в течение 4 мин.


Шаг 1. Маринуем лук

2. Остывшие тушки кальмаров нарезать кольцами. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину с помощью выемки, нарезать дольками и полить лимонным соком.


Шаг 2. Поливаем яблоки лимонным соком

3. Из граната вилкой вынуть зерна. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Все перемешать, посолить и поперчить.


Шаг 3. Чистим гранат

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 143 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 16 г, углеводы -12 г.