Неполезно, но вкусно
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно. Блюдо очень простое, и его освоил даже такое ленище как я. Итак, приступаем.
Снимаем с огня, вытаскиваем грибы. Оставшуюся жидкость можно добавить в воду при варке гарнира (спагетти, риса). Креветки очищаем от панциря. Вот что имеем:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Мелко режем чеснок. Емкость, в которой будем запекать, слегка нагреваем и кладём половину сливочного масла, чтобы оно размякло и растеклось. Выкладываем креветки, посыпаем перцем, кориандром, орегано, чесноком.
Количество и набор специй регулируете своими пристрастиями. После этого посыпаемь нарезанными шампиньонами и сверху выкладываем остатки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 25 минут. Пока блюдо готовится, выбираем вино. Останавливаемся на легком белом, с фруктовыми нотками.
Натираем на терке сыр. За минут пять до окончания посыпаем блюдо сыром и додерживаем в духовке. Сигнал подан, блюдо готово. Вынимаем из духовки.
Вот что имеем. На гарнир великолепно подойдут спагетти, сваренные на воде с «грибной» жидкостью. Сохранив вкус шампиньонов и креветок, мы получили в виде соуса масло с ароматом специй, которое пропитает спагетти.
Я знаю, что:
Но черт побери, мы живём один раз!!! И пусть не очень полезно, зато вкусно!
Ингредиенты
- Креветки — 20 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Масло сливочное — 50-70 г
- Сыр полутвердый — 50-70 г
- Чеснок — 2-3 зубца
- Перец красный острый
- Семена кориандра
- Орегано
Приготовление
Отвариваем шампиньоны. В емкость для варки наливаем чуть-чуть воды, чтобы покрыла дно, выкладываем грибы, солим, посыпаем перцем и специями и ставим на огонь. Варим минут десять в выделившейся из грибов жидкости.Снимаем с огня, вытаскиваем грибы. Оставшуюся жидкость можно добавить в воду при варке гарнира (спагетти, риса). Креветки очищаем от панциря. Вот что имеем:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Мелко режем чеснок. Емкость, в которой будем запекать, слегка нагреваем и кладём половину сливочного масла, чтобы оно размякло и растеклось. Выкладываем креветки, посыпаем перцем, кориандром, орегано, чесноком.
Количество и набор специй регулируете своими пристрастиями. После этого посыпаемь нарезанными шампиньонами и сверху выкладываем остатки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 25 минут. Пока блюдо готовится, выбираем вино. Останавливаемся на легком белом, с фруктовыми нотками.
Натираем на терке сыр. За минут пять до окончания посыпаем блюдо сыром и додерживаем в духовке. Сигнал подан, блюдо готово. Вынимаем из духовки.
Вот что имеем. На гарнир великолепно подойдут спагетти, сваренные на воде с «грибной» жидкостью. Сохранив вкус шампиньонов и креветок, мы получили в виде соуса масло с ароматом специй, которое пропитает спагетти.
Я знаю, что:
- блюдо богато холестерином;
- может содержать фикотоксины (если неправильно почистить креветки);
- содержит трансизомеры жирных кислот.
Но черт побери, мы живём один раз!!! И пусть не очень полезно, зато вкусно!