Кальмары на гриле - вкусная альтернатива для тех, кому надоели шашлыки

Что приготовить на свежем воздухе, если мясо уже надоело? Попробуйте пожарить на гриле или решетке фаршированные кальмары. В начинке — помидоры, зелень и каперсы. Наверняка ваши домашие такого блюда еще не пробовали. Удивите их и порадуйте себя новым рецептом!  

Фаршированные кальмары на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia  

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 8 кальмаров,
  • 2 помидора,
  • 2 упаковки смеси салатных листьев,
  • 2 ч. ложки каперсов,
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
  2.  Кальмары разморозить (если требуется), обдать кипятком, очистить от шкурки. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
  3. Соединить 1 ст. ложку оливкового масла, сок, цедру, посолить поперчить, сбрызнуть салат с помидорами, перемешать.
  4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
  5. Разогреть гриль или мангал. Выложить кальмары на гриль и обжаривать примерно 5–7 минут с каждой стороны.
 
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 450 ккал.