Кальмары на гриле - вкусная альтернатива для тех, кому надоели шашлыки
Что приготовить на свежем воздухе, если мясо уже надоело? Попробуйте пожарить на гриле или решетке фаршированные кальмары. В начинке — помидоры, зелень и каперсы. Наверняка ваши домашие такого блюда еще не пробовали. Удивите их и порадуйте себя новым рецептом!
Фаршированные кальмары на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 450 ккал.
Понадобится:
На 4 порции- 8 кальмаров,
- 2 помидора,
- 2 упаковки смеси салатных листьев,
- 2 ч. ложки каперсов,
- 2,5 ст. ложки оливкового масла,
- 1 лимон,
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
- Кальмары разморозить (если требуется), обдать кипятком, очистить от шкурки. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
- Соединить 1 ст. ложку оливкового масла, сок, цедру, посолить поперчить, сбрызнуть салат с помидорами, перемешать.
- В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
- Разогреть гриль или мангал. Выложить кальмары на гриль и обжаривать примерно 5–7 минут с каждой стороны.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 450 ккал.