Персики-гриль с земляникой

Мы все привыкли к тому, что на гриле можно готовить мясо, рыбу, овощи. Однако, на гриле можно еще готовить и потрясающе вкусные десерты. Хочу предложить вам рецепт одного из них. 



Если у вас на даче не растут персики, то просто стоит заглянуть на близлежащий рынок, и гастрономическое блаженство вам будет обеспечено.) А если к моему рецепту вы добавите желание приготовить и хорошее настроение, то результат превзойдет все ожидания!!!

Ингредиенты:

  • персики — количество по желанию
  • сахар — 1 столовая ложка
  • масло растительное (протереть решетку)
  • земляника
  • мята (для подачи) 

Приготовление:



Разрежьте персики пополам и удалите косточку.



Соберите на грядке спелую землянику.



Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы мякоть персика не прилипла. Посыпьте каждую половину небольшим количеством сахара и выложите на решетку срезом вниз.



Готовьте до карамелизации, а затем переверните.



Снимите персики с решетки и выложите на блюдо.



Наполните готовые половинки земляникой, и можно подавать!



Кстати, если у вас не оказалось под рукой земляники, но есть мороженое — вариант отличный! Подавайте персики-гриль с мороженым!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!