Персики-гриль с земляникой
Мы все привыкли к тому, что на гриле можно готовить мясо, рыбу, овощи. Однако, на гриле можно еще готовить и потрясающе вкусные десерты. Хочу предложить вам рецепт одного из них.
Если у вас на даче не растут персики, то просто стоит заглянуть на близлежащий рынок, и гастрономическое блаженство вам будет обеспечено.) А если к моему рецепту вы добавите желание приготовить и хорошее настроение, то результат превзойдет все ожидания!!!
Разрежьте персики пополам и удалите косточку.
Соберите на грядке спелую землянику.
Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы мякоть персика не прилипла. Посыпьте каждую половину небольшим количеством сахара и выложите на решетку срезом вниз.
Готовьте до карамелизации, а затем переверните.
Снимите персики с решетки и выложите на блюдо.
Наполните готовые половинки земляникой, и можно подавать!
Кстати, если у вас не оказалось под рукой земляники, но есть мороженое — вариант отличный! Подавайте персики-гриль с мороженым!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Если у вас на даче не растут персики, то просто стоит заглянуть на близлежащий рынок, и гастрономическое блаженство вам будет обеспечено.) А если к моему рецепту вы добавите желание приготовить и хорошее настроение, то результат превзойдет все ожидания!!!
Ингредиенты:
- персики — количество по желанию
- сахар — 1 столовая ложка
- масло растительное (протереть решетку)
- земляника
- мята (для подачи)
Приготовление:
Разрежьте персики пополам и удалите косточку.
Соберите на грядке спелую землянику.
Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы мякоть персика не прилипла. Посыпьте каждую половину небольшим количеством сахара и выложите на решетку срезом вниз.
Готовьте до карамелизации, а затем переверните.
Снимите персики с решетки и выложите на блюдо.
Наполните готовые половинки земляникой, и можно подавать!
Кстати, если у вас не оказалось под рукой земляники, но есть мороженое — вариант отличный! Подавайте персики-гриль с мороженым!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!