Мастер-класс "Шашлык из форели "
Каждый год с открытием сезона шашлыков все непременно готовят это блюдо. Хотим предложить вам к выходным еще один рецепт шашлыка — из рыбы, в нашем случае это форель. Ее, кстати, можно легко заменить семгой. Преимущество рыбы в том, что готовится она намного быстрее, чем мясо. А аромат стоит потрясающий.
Шашлык из форели. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Нарезаем филе небольшими кусочками
2. Вино смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль, молотый черный перец и половину рубленой зелени. При постоянном помешивании постепенно влить оливковое масло. Получившейся смесью залить кусочки рыбы и оставить на 1 ч.
Шаг 2. Заливаем рыбу маринадом
3. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Лук очистить и нарезать крупными кружками.
Шаг 3. Нарезаем сладкий перец
4. Куски рыбы нанизать на шампуры попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими углями, периодически переворачивая шампур.
Шаг 4. Нанизываем рыбный шашлык на шампуры
5. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом, посолить и поперчить.
Шаг 5. Готовим соус
Подать на стол к шашлыку из рыбы отдельно.
Шашлык из форели. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг филе форели
- 1 пучок зелени укропа
- 200 мл белого сухого вина
- сок 1/2 лимона
- 3 стол. ложки оливкового масла
- по 1 стручку красного и желтого перца
- 300 г шампиньонов среднего размера
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сметаны
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Зелень укропа вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень мелко нарубить.Шаг 1. Нарезаем филе небольшими кусочками
2. Вино смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль, молотый черный перец и половину рубленой зелени. При постоянном помешивании постепенно влить оливковое масло. Получившейся смесью залить кусочки рыбы и оставить на 1 ч.
Шаг 2. Заливаем рыбу маринадом
3. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Лук очистить и нарезать крупными кружками.
Шаг 3. Нарезаем сладкий перец
4. Куски рыбы нанизать на шампуры попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими углями, периодически переворачивая шампур.
Шаг 4. Нанизываем рыбный шашлык на шампуры
5. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом, посолить и поперчить.
Шаг 5. Готовим соус
Подать на стол к шашлыку из рыбы отдельно.