Курочка на гриле - альтернатива шашлыку для тех, кто заботится о талии

Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам аппетита!


Курочка на гриле. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 лайма или лимона,
  • соль, молотый белый перец,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить, слегка отбить, полить соком 1 лайма и поставить на 1 час в холодильник.


Шаг 1. Отбиваем куриную грудку

2. Помидоры надрезать острым ножом крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду. Затем достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.


Шаг 2. Надрезаем помидоры крест-накрест

3. Оставшийся лайм ошпарить кипятком и нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.


Шаг 3. Измельчаем петрушку

4. Куриное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску курицы.


Шаг 4. Смазываем фольгу оливковым маслом

5. Нарезанную мякоть помидоров соединить с лаймом и петрушкой, посолить, поперчить и выложить на филе. Фольгу хорошо завернуть и жарить на гриле 15 минут.


Шаг 5. Подготовленные овощи выкладываем на филе