Куриная грудка, приготовленная в фольге

Куриное мясо готовится быстро и поэтому такое мясо всегда найдет своего любителя.
Я приготовила куриную грудку — запекла ее в фольге на углях. Мясо получилось сочное, с дымком. Всем понравилась такое вкусное мясо.
К запеченной куриной грудке был добавлен кетчуп Махеевъ с зеленью, чесноком и французскими травами.


куриная грудка, приготовленная в фольге

Получилось очень вкусное блюдо, которое можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Уксус из красной смородины — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан 
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок 
  • Укроп, петрушка, французские травы
  • Кетчуп томатный  Махеевъ

Приготовление


Маринуем куриную грудку в уксусе из красной смородины, разбавляем этот уксус водой и оставляем мариноваться куриную грудку на 2-3 часа.
 
маринуем куриную грудку

Затем посыпаем грудку специями, надрезаем и кладем чеснок.

Заворачиваем в фольгу и запекаем на углях 20-30 мин.
Куриная грудка получается нежной и ароматной.


заворачиваем в фольгу


запекаем на углях


куриная грудка, запеченная в фольге


К ней мы делаем соус из томатного кетчупа Махеевъ, чеснока, зелени и французских трав.
 

берем зелень для соуса

Кетчуп, чеснок, зелень и специи пропускаем через блендер и вкусный соус к мясу готов. 


к зелени добавляем кетчуп


добавляем чеснок


все разбиваем блендером


кетчуп с зеленью

Все готовиться быстро, а получается вкусно.
 
запеченная куриная грудка с соусом

Приятного аппетита!


куриная грудка с кетчупом