Кальмары, тушенные в сливках: вкусно и нежно
Удивительный ужин ждет ваших домочадцев, если вы приготовите для них кальмаров, тушенных в сливках. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Пальчики оближешь! Важно: кольца кальмаров нельзя преваривать, иначе они станут жесткими и безвкусными.
Кальмары, тушенные в сливках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 240 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г.
Кальмары, тушенные в сливках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 200 г тушек кальмаров,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок свежей зелени,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 150 мл сливок,
- 300 г риса,
- соль, молотый черный перец,
- 70 г сыра.
Приготовление:
- Рис хорошо промыть холодной водой, чтобы она стала практически прозрачной, затем залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Тушки кальмаров промыть, обсушить и нарезать кольцами. Опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 минуты, затем откинуть на сито.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и порубить или пропустить через ручной пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и половиной зелени. Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту. Залить сливками, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.
- Рис откинуть на сито, дать воде стечь и разложить его по тарелкам, придав форму кольца. Сверху положить кальмаров, посыпать сыром и оставшейся зеленью.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 240 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г.