Кальмары, тушенные в сливках: вкусно и нежно

Удивительный ужин ждет ваших домочадцев, если вы приготовите для них кальмаров, тушенных в сливках. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Пальчики оближешь! Важно: кольца кальмаров нельзя преваривать, иначе они станут жесткими и безвкусными.  


Кальмары, тушенные в сливках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г тушек кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок свежей зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 150 мл сливок,
  • 300 г риса,
  • соль, молотый черный перец,
  • 70 г сыра.


Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, чтобы она стала практически прозрачной, затем залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Тушки кальмаров промыть, обсушить и нарезать кольцами. Опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 минуты, затем откинуть на сито.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и порубить или пропустить через ручной пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и половиной зелени. Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту. Залить сливками, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.
  3. Рис откинуть на сито, дать воде стечь и разложить его по тарелкам, придав форму кольца. Сверху положить кальмаров, посыпать сыром и оставшейся зеленью.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 240 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г.