Кальмары гриль с "зеленой" начинкой, приготовленные в гриль-прессе

Друзья, хочу предложить Вашему вниманию особенное блюдо — фаршированные кальмары!
Знаю, у всех семидачников полно зелени на участках. Приготовим кальмары с зеленушкой со своего огорода.



Понадобится:

  • кальмар — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • хлеб белый — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • лук зеленый (перья с белой ножкой) — 4 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • орешки кедровые 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа для рыбы
  • оливковое масло — для смазывания панелей гриля



Приготовление:

Кальмары чистим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, зелень — можно любую, какая у вас есть в огороде, сыр трем на терке.



К крошкам хлеба добавляем яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы и всю порезанную зелень + кедровые орешки.

Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку кедровых орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.



Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже промариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.

Секрет:
не набивайте кальмары очень плотно, т.к. при запекании кальмары уменьшаются в объеме.



Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары.
Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!



Друзья, вкусно! Не избито! Подавайте кальмары горячими! Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу! 



У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220*С.