Мастер-класс "Жареные кальмары в кляре"

Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт простой, так что справиться сможет любой желающий. 


Жареные кальмары в кляре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 0,5 кг тушек кальмаров 
  • растительное масло для фритюра 
  • зелень
  • овощи для украшения
Для кляра
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ст. ложки растительного масла 
  • соль по вкусу 
  • 2 белка 
  • 1 стакан воды

Приготовление

1. Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую воду и варить в течение 3 минуты. Затем остудить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.



2. Сделать кляр: муку, растительное масло, соль, белки, воду соединить и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.



3. На сковороду налить растительное масло и раскалить. Кольца кальмаров опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать на стол, украсив зеленью и овощами.  



Совет: к кальмарам можно приготовить чесночный соус. Для этого нужно взять майонез, добавить к нему немного нежирной сметаны. Положить 2-3 зубчика измельченного чеснока, добавить немного мелко рубленой кинзы и молотого черного перца. Все посолить и хорошо перемешать.

Время приготовления: 50 минут.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 9 г.

Из кальмаров можно приготовить ещё много интересных блюд. Загляните в нашу подборку рецептов: