Суп из лисичек со сливками: открываем грибной сезон

Одними из первых в наших лесах появляются лисички, и это значит, что наступает пора очень вкусных грибных блюд. Начнем, пожалуй, с супа. Рецепт приготовления супа из лисичек может стать вашим коронным. Пробуйте и экспериментируйте!


Суп из лисичек. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г свежих или замороженных лисичек, 
  • 2 луковицы, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 200 мл куриного бульона, 
  • 100 мл белого сухого вина, 
  • 600 мл сливок жирностью 20%, 
  • зелень укропа для украшения, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление

  1. Лисички отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Луковицы очистить и мелко нарезать. 
  2. В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук до подрумянивания. Добавить отварные лисички и жарить, помешивая, около 10 минут. Влить горячий бульон, белое вино и варить на маленьком огне 10 минут. 
  3. Муку развести в 2 ст. ложках холодной воды, подмешать в суп и варить еще 5 минут. Суп измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. На стол подать, украсив укропом.

Вдогонку предлагаем вам еще несколько рецептов грибных супов — скоро они вам тоже понадобятся: