Грибной суп с домашней лапшой

Ароматный грибной суп с домашней лапшой — перед ним не устоит никто! От одного только упоминания о грибном бульоне возбуждается аппетит. А что уж говорить, если он, горячий и такой аппетитный, перед вами на обеденном столе. Произведите фурор на кухне, побалуйте своих домочадцев вкуснейшим супчиком!  


Грибной суп с домашней лапшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 яйцо, 
  • 500 г муки, 
  • 500 г лесных грибов, лучше белых, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 2 моркови, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 4 ст. ложки рубленой зелени, 
  • соль, молотый черный перец. 


Все ингредиенты


Приготовление:

1.Муку просеять на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, влить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.


Шаг 2. Нарезаем тесто полосками

3. Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 1 час на маленьком огне. Процедить, бульон собрать.


Шаг 3. Отвариваем грибы

4. Лук-порей почистить, вымыть, белую часть нарезать колечками, зеленую – соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.


Шаг 4. Нарезаем лук-порей

5. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, лапшу и варить 5 минут.


Шаг 5. В бульон добавляем овощи

6. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.


Шаг 6. В тарелку с супом кладем зелень

Время приготовления: 120 минут.
В одной порции 270 ккал.