Грибной суп с домашней лапшой
Ароматный грибной суп с домашней лапшой — перед ним не устоит никто! От одного только упоминания о грибном бульоне возбуждается аппетит. А что уж говорить, если он, горячий и такой аппетитный, перед вами на обеденном столе. Произведите фурор на кухне, побалуйте своих домочадцев вкуснейшим супчиком!
Грибной суп с домашней лапшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Все ингредиенты
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.
Шаг 2. Нарезаем тесто полосками
3. Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 1 час на маленьком огне. Процедить, бульон собрать.
Шаг 3. Отвариваем грибы
4. Лук-порей почистить, вымыть, белую часть нарезать колечками, зеленую – соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.
Шаг 4. Нарезаем лук-порей
5. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, лапшу и варить 5 минут.
Шаг 5. В бульон добавляем овощи
6. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.
Шаг 6. В тарелку с супом кладем зелень
Время приготовления: 120 минут.
В одной порции 270 ккал.
Грибной суп с домашней лапшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1 яйцо,
- 500 г муки,
- 500 г лесных грибов, лучше белых,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление:
1.Муку просеять на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, влить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.
Шаг 2. Нарезаем тесто полосками
3. Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 1 час на маленьком огне. Процедить, бульон собрать.
Шаг 3. Отвариваем грибы
4. Лук-порей почистить, вымыть, белую часть нарезать колечками, зеленую – соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.
Шаг 4. Нарезаем лук-порей
5. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, лапшу и варить 5 минут.
Шаг 5. В бульон добавляем овощи
6. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.
Шаг 6. В тарелку с супом кладем зелень
Время приготовления: 120 минут.
В одной порции 270 ккал.