Сливочный суп из белых грибов
Какой же он вкусный и ароматный! Сливочный суп из белых грибов.
Время приготовления: около часа.
Достаю белые грибочки из морозилки и оставляю на столе для разморозки
Даже в сыром виде они пахнут очень ярко и вкусно🙂 Чищу и мелко режу картофель.
Но не весь! Две средние картофелины оставляю целыми
В кастрюльку наливаю два литра воды. Как вода закипела, отправляю туда грибы, нарезанный картофель и две картошки целиком.
Закипело — снимаем пену и оставляем на маленьком огне примерно на полчаса
Пока суп варится, мелко режу лук.
Обжариваю его на сковородке в растительном масле
Лук жарится, а я тем временем тру морковь на терке и отправляю её к луку.
Мелко режу острый перец и тоже на сковородку. Я люблю остренькое
Всё вместе обжариваю и добавляю ложку сливочного масла
Как масло растопилось, выключаю огонь и отставляю сковородку в сторону. За полчаса наши две целые картофелины сварились. Достаю их из супа.
В кастрюльку отправляю нашу поджарку и пару лавровых листиков
Целые картофелины разминаю вилочкой и отправляю в кастрюльку
Когда готовлю суп из белых грибов, то специй кладу по минимуму, дабы не перебить вкус и аромат благородных грибов. Лаврушка отлично оттеняет их аромат, а более яркие специи могут только всё испортить. Две размятые в пюре картофелины делают суп погуще и придают ему нежную консистенцию.
Теперь добавляю в суп сливки.
Как закипело- солю. Пробую, если нужно — досаливаю или добавляю сливок
Если по вкусу всё устраивает, то добавляю немного нарезанной петрушки и сразу же выключаю. Накрываю крышкой и оставляю на десять минут, чтобы всё в кастрюльке подружилось.
Наш супчик готов! Подавать можно с поджаренным в тостере белым хлебом.
Угощайтесь!
Это очень вкусно. Честное слово!🙂 Супчик с белыми грибами сегодня варила...
… Ваша Юлия🙂
Ингредиенты
- Белые грибы — 400 г
- Картофель — 10 шт.
- Лук — по вкусу
- Морковь — по вкусу
- Сливки — 70-100 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
- Вода — 2 л
Время приготовления: около часа.
Приготовление
У меня белые грибы, замороженные в сыром виде.Достаю белые грибочки из морозилки и оставляю на столе для разморозки
Даже в сыром виде они пахнут очень ярко и вкусно🙂 Чищу и мелко режу картофель.
Но не весь! Две средние картофелины оставляю целыми
В кастрюльку наливаю два литра воды. Как вода закипела, отправляю туда грибы, нарезанный картофель и две картошки целиком.
Закипело — снимаем пену и оставляем на маленьком огне примерно на полчаса
Пока суп варится, мелко режу лук.
Обжариваю его на сковородке в растительном масле
Лук жарится, а я тем временем тру морковь на терке и отправляю её к луку.
Мелко режу острый перец и тоже на сковородку. Я люблю остренькое
Всё вместе обжариваю и добавляю ложку сливочного масла
Как масло растопилось, выключаю огонь и отставляю сковородку в сторону. За полчаса наши две целые картофелины сварились. Достаю их из супа.
В кастрюльку отправляю нашу поджарку и пару лавровых листиков
Целые картофелины разминаю вилочкой и отправляю в кастрюльку
Когда готовлю суп из белых грибов, то специй кладу по минимуму, дабы не перебить вкус и аромат благородных грибов. Лаврушка отлично оттеняет их аромат, а более яркие специи могут только всё испортить. Две размятые в пюре картофелины делают суп погуще и придают ему нежную консистенцию.
Теперь добавляю в суп сливки.
Как закипело- солю. Пробую, если нужно — досаливаю или добавляю сливок
Если по вкусу всё устраивает, то добавляю немного нарезанной петрушки и сразу же выключаю. Накрываю крышкой и оставляю на десять минут, чтобы всё в кастрюльке подружилось.
Наш супчик готов! Подавать можно с поджаренным в тостере белым хлебом.
Угощайтесь!
Это очень вкусно. Честное слово!🙂 Супчик с белыми грибами сегодня варила...
… Ваша Юлия🙂