Сливочный суп из белых грибов

Какой же он вкусный и ароматный! Сливочный суп из белых грибов.



Ингредиенты

  • Белые грибы — 400 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Сливки — 70-100 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Вода — 2 л

Время приготовления: около часа.

Приготовление

У меня белые грибы, замороженные в сыром виде.


Достаю белые грибочки из морозилки и оставляю на столе для разморозки

Даже в сыром виде они пахнут очень ярко и вкусно🙂 Чищу и мелко режу картофель.


Но не весь! Две средние картофелины оставляю целыми

В кастрюльку наливаю два литра воды. Как вода закипела, отправляю туда грибы, нарезанный картофель и две картошки целиком.


Закипело — снимаем пену и оставляем на маленьком огне примерно на полчаса

Пока суп варится, мелко режу лук.


Обжариваю его на сковородке в растительном масле

Лук жарится, а я тем временем тру морковь на терке и отправляю её к луку.


Мелко режу острый перец и тоже на сковородку. Я люблю остренькое


Всё вместе обжариваю и добавляю ложку сливочного масла

Как масло растопилось, выключаю огонь и отставляю сковородку в сторону. За полчаса наши две целые картофелины сварились. Достаю их из супа.


В кастрюльку отправляю нашу поджарку и пару лавровых листиков


Целые картофелины разминаю вилочкой и отправляю в кастрюльку

Когда готовлю суп из белых грибов, то специй кладу по минимуму, дабы не перебить вкус и аромат благородных грибов. Лаврушка отлично оттеняет их аромат, а более яркие специи могут только всё испортить. Две размятые в пюре картофелины делают суп погуще и придают ему нежную консистенцию.

Теперь добавляю в суп сливки.


Как закипело- солю. Пробую, если нужно — досаливаю или добавляю сливок

Если по вкусу всё устраивает, то добавляю немного нарезанной петрушки и сразу же выключаю. Накрываю крышкой и оставляю на десять минут, чтобы всё в кастрюльке подружилось.

Наш супчик готов! Подавать можно с поджаренным в тостере белым хлебом.


Угощайтесь!

Это очень вкусно. Честное слово!🙂 Супчик с белыми грибами сегодня варила...

… Ваша Юлия🙂