Грибной супчик на скорую руку
Как, бывает, не хочется готовить после трудового дня. Это же может занимать несколько часов. Представьте, сколько времени может занять приготовление борща? Бульон, зажарка, да и чистка овощей немало времени. Сегодня я пошла другим путём. Решила приготовить быстро, но вкусно. Решила сварить грибной суп.
Суп из шампиньонов
Шампиньоны
Картофель
Лук
Картофель режем брусочками, шампиньоны и лук кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. Точно так же поступаем с грибами. Перемешиваем грибы с луком и ещё немного обжариваем вместе. Чтобы ароматы соединились.
Грибы с луком
Картофель отправляем в бульон и варим до полуготовности. И наконец добавляем туда лук с грибами и варим до готовности.
Суп грибной почти сварен
Теперь осталось посолить и добавить зелени. У меня под рукой замороженный укроп. Аромат просто бомбический. Вот и готов супчик. Остаётся налить в пиалку, положить ложку сметанки, и вуаля — супчик готов.
Грибной супчик
Пока варился, суп я писала отзыв и добавляла фото по мере прохождения каждого этапа. На все ушло не так и много времени. Пора попробовать грибной супчик, пока не остыл. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны) — 5 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода либо бульон — 2,5 л
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- сметана
Приготовление
Первым делом чистим все овощи и моем грибы. В кастрюлю наливаем воду или бульон, ставим на медленный огонь. Приступаем к нарезке продуктов.Шампиньоны
Картофель
Лук
Картофель режем брусочками, шампиньоны и лук кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. Точно так же поступаем с грибами. Перемешиваем грибы с луком и ещё немного обжариваем вместе. Чтобы ароматы соединились.
Грибы с луком
Картофель отправляем в бульон и варим до полуготовности. И наконец добавляем туда лук с грибами и варим до готовности.
Суп грибной почти сварен
Теперь осталось посолить и добавить зелени. У меня под рукой замороженный укроп. Аромат просто бомбический. Вот и готов супчик. Остаётся налить в пиалку, положить ложку сметанки, и вуаля — супчик готов.
Грибной супчик
Пока варился, суп я писала отзыв и добавляла фото по мере прохождения каждого этапа. На все ушло не так и много времени. Пора попробовать грибной супчик, пока не остыл. Приятного аппетита!