Грибной суп с макарошками
Помню, в детстве мама часто варила суп с вермишелью. Любой суп, и суп из сухих грибов в том числе, будет намного вкусней, если добавить в него, помимо картошки, вермишель или макароны. Они придают блюду мягкость вкуса и богатство оттенков.
Поэтому сегодня я буду варить грибной суп из сухих белых грибов и подберёзовиков с макаронами, точнее со спагетти.
Грибной суп с макарошками
Время приготовления — полтора часа, плюс ночь для подготовки грибов.
Основные ингредиенты
Грибной урожай
Перво-наперво замочим грибы. Я для быстроты заливаю их кипятком: тогда время замачивания сокращается до 3-4 часов. В холодной же воде грибы необходимо замочить на 6-8 часов до варки.
Время замачивания зависит от размера грибов. Чем грибы крупнее были до сушки, тем дольше их придётся вымачивать. Грибы должны стать мягкими, кроме того, при замачивании вниз оседают остатки песка и грязи, что были не удалены при подготовке к сушке. Поэтому я по окончании вымачивания грибов их аккуратно извлекаю из воды, а воду, в которой вымачивались грибы, выливаю. Многие скажут, что я выливаю весь грибной вкус, но я просто не люблю, когда на зубах хрустит песок.
Подготовка грибов
Далее грибы надо промыть под струёй холодной воды и порезать маленькими кусочками. В процессе варки грибы ещё увеличатся в объеме примерно на 30-50%.
Ставим вариться грибы, при закипании снимаем пену, добавляем перец горошком. Варим грибы 1 час.
Варка грибов
Пока грибы варятся, приготовим овощи. Морковь порежем брусочками среднего размера, лук — мелким кубиком, картофель — длинными брусочками, а чеснок мелко порубим.
Спагетти поломаем до длины 4-5 сантиметров, раза в полтора-два крупнее, чем вермишель. Я люблю в супе именно спагетти. В отличие от вермишели они не так развариваются и прекрасно держат форму в супе, оставаясь мягкими.
Подготовка овощей и спагетти
На сковороде со сливочным маслом обжарим морковь, лук и чеснок.
Пока занимались подготовкой овощей, грибы уже сварились. Загружаем в кастрюлю к грибам все пожаренные овощи, а также картофель. Время варки супа после загрузки картофеля составляет 20-25 минут.
Закладка овощей в суп
Однако нам необходимо ещё рассчитать время, когда класть макароны, чтобы они не превратились в клейстер. Для этого внимательно посмотрите упаковку. В большинстве случаев производитель пишет время варки макарон до готовности.
На пачке моих спагетти указано время варки — 7 минут. Поэтому я буду варить суп с момента закладки картофеля и овощей 15 минут, а потом положу макароны и зелень и проварю ещё 7 минут. Тогда и картофель и макароны будут готовы одновременно. Если у вас вермишель, то время варки её обычно 3 минуты. Поэтому надо варить картофель 20 минут и потом на 3 минуты положить вермишель. Видите, как просто рассчитать время.
Вместе с макаронами суп солим и добавляем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам, подаем со сметаной, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поэтому сегодня я буду варить грибной суп из сухих белых грибов и подберёзовиков с макаронами, точнее со спагетти.
Грибной суп с макарошками
Ингредиенты
- Сухие грибы (белые, подберёзовики) — большая горсть
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 средних
- Спагетти — пучок диаметром не более 1,5 см
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 ст. ложка
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Перец чёрный горошек — 7 шт.
- Сливочное масло для жарки — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сметана — для заправки
Время приготовления — полтора часа, плюс ночь для подготовки грибов.
Основные ингредиенты
Приготовление
Грибы у меня собственноручно собранные, перебранные и высушенные в духовке. Этот год был щедр на лесные дары, особенно много было белых грибов, чем я, несомненно, воспользовалась, бегая по грибы два раза в неделю на протяжении двух месяцев.Грибной урожай
Перво-наперво замочим грибы. Я для быстроты заливаю их кипятком: тогда время замачивания сокращается до 3-4 часов. В холодной же воде грибы необходимо замочить на 6-8 часов до варки.
Время замачивания зависит от размера грибов. Чем грибы крупнее были до сушки, тем дольше их придётся вымачивать. Грибы должны стать мягкими, кроме того, при замачивании вниз оседают остатки песка и грязи, что были не удалены при подготовке к сушке. Поэтому я по окончании вымачивания грибов их аккуратно извлекаю из воды, а воду, в которой вымачивались грибы, выливаю. Многие скажут, что я выливаю весь грибной вкус, но я просто не люблю, когда на зубах хрустит песок.
Подготовка грибов
Далее грибы надо промыть под струёй холодной воды и порезать маленькими кусочками. В процессе варки грибы ещё увеличатся в объеме примерно на 30-50%.
Ставим вариться грибы, при закипании снимаем пену, добавляем перец горошком. Варим грибы 1 час.
Варка грибов
Пока грибы варятся, приготовим овощи. Морковь порежем брусочками среднего размера, лук — мелким кубиком, картофель — длинными брусочками, а чеснок мелко порубим.
Спагетти поломаем до длины 4-5 сантиметров, раза в полтора-два крупнее, чем вермишель. Я люблю в супе именно спагетти. В отличие от вермишели они не так развариваются и прекрасно держат форму в супе, оставаясь мягкими.
Подготовка овощей и спагетти
На сковороде со сливочным маслом обжарим морковь, лук и чеснок.
Пока занимались подготовкой овощей, грибы уже сварились. Загружаем в кастрюлю к грибам все пожаренные овощи, а также картофель. Время варки супа после загрузки картофеля составляет 20-25 минут.
Закладка овощей в суп
Однако нам необходимо ещё рассчитать время, когда класть макароны, чтобы они не превратились в клейстер. Для этого внимательно посмотрите упаковку. В большинстве случаев производитель пишет время варки макарон до готовности.
На пачке моих спагетти указано время варки — 7 минут. Поэтому я буду варить суп с момента закладки картофеля и овощей 15 минут, а потом положу макароны и зелень и проварю ещё 7 минут. Тогда и картофель и макароны будут готовы одновременно. Если у вас вермишель, то время варки её обычно 3 минуты. Поэтому надо варить картофель 20 минут и потом на 3 минуты положить вермишель. Видите, как просто рассчитать время.
Вместе с макаронами суп солим и добавляем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам, подаем со сметаной, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!