Суп из соленых груздей
Очень ароматный суп уральской кухни. Груздянку готовят из свежих или из соленых груздей. Свежие грузди еще не выросли, значит, готовим из соленых.
Время приготовления: 1 час.
Грузди нарезать соломкой и отправить вариться. Т.к. они уже готовы к употреблению, то сколько их варить — решайте сами. Я варю с момента кипения минут 15.
Пока варятся грибы, приготовить заправку из лука и моркови. Их нужно обжарить до мягкости.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить укроп, лавровый лист, приправить солью-перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- грузди соленые — 300 г
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сухой укроп — 0,5 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Этот суп при желании можно сварить на мясном бульоне. Мне нравится постный вариант на воде. Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с водой. Пусть варится почти до готовности.Грузди нарезать соломкой и отправить вариться. Т.к. они уже готовы к употреблению, то сколько их варить — решайте сами. Я варю с момента кипения минут 15.
Пока варятся грибы, приготовить заправку из лука и моркови. Их нужно обжарить до мягкости.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить укроп, лавровый лист, приправить солью-перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще минут 10.
Приятного аппетита!