Суп из соленых груздей

Очень ароматный суп уральской кухни. Груздянку готовят из свежих или из соленых груздей. Свежие грузди еще не выросли, значит, готовим из соленых.



Ингредиенты

  • Грузди соленые — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сухой укроп — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Этот суп при желании можно сварить на мясном бульоне. Мне нравится постный вариант на воде. Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с водой. Пусть варится почти до готовности.



Грузди нарезать соломкой и отправить вариться. Т.к. они уже готовы к употреблению, то сколько их варить — решайте сами. Я варю с момента кипения минут 15.



Пока варятся грибы, приготовить заправку из лука и моркови. Их нужно обжарить до мягкости.



В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить укроп, лавровый лист, приправить солью-перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще минут 10.





Приятного аппетита!