Суп с фрикадельками и белыми грибами, или Я его сварила из того, что было
В моем холодильнике частенько «хоть шаром покати»🤪 С одной стороны, это печально, а с другой — не так уж и плохо. Отсутствие продуктового разнообразия стимулирует полёт творческой фантазии 😂
В холодильнике сейчас есть упаковка фарша, остальное поскребём по сусекам. Так что варим бюджетный фантазийный суп.
Ароматный быстрый бюджетный «фантазийный суп»
Для супа
Время приготовления: 40 минут.
Если грибы замораживать в сыром виде, то они размораживаются очень быстро. Так как каждый кусочек отдельно получается, и в отличие от тех, что заморожены отварными, они не напитаны водой, которая стала льдом
Приступаем к подготовке овощей.
Картофель чистим. Режем некрупно
Морковь трём на тёрке. Лук режем максимально мелко
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда лук, морковь и грибы.
Я не делаю зажарку к супу, если в супе есть мясо. Для моего желудка это тяжело. Поэтому овощи отправляю сырыми. За время варки мелконарезанный лук полностью растворится в бульоне.
Пока наш бульон стоит на плите, будем делать фрикадельки. Но за этим занятием не забываем про бульон, поглядываем на него. Как закипит, нужно сделать самый маленький огонёк.
Все ингредиенты для фрикаделек сваливаем в одну емкость.
Чеснок нужно будет пропустить через пресс
Хорошо вымешиваем массу и начинаем катать в руках шарики. Чем меньше размером фрикадельки у вас будут — тем лучше. Много маленьких мясных шариков лучше смотрятся в супе, чем одна большая котлета. Время от времени смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип и шарики от мокрых рук становились гладенькими, симпатичными.
У меня вот так получилось. По размеру побольше фундука, но меньше грецкого ореха
Возвращаемся к нашему бульону. Как он закипел, провариваем на медленном огне 10 минут. Теперь снова делаем большой огонь и отправляем в суп фрикадельки.
Бросаем по одной штучке в сильно кипящий бульон, чтобы мясо быстро схватилось. Пену с супа нужно снять ложкой
От прохладных фрикаделек интенсивность кипения замедлится. Когда все фрикадельки попали в суп, ждём закипания и делаем самый маленький огонёк.
Варим ещё минут 10-15. Солим. Пробуем на соль-перец. Если нужно — добавляем.
Готовые фрикадельки будут всплывать наверх
Очень бы было хорошо приправить суп зеленью. Но у меня на огороде из зелёного сейчас только ёлка.
Красивая🙂 Но для супа не сгодится🤷♀️
Зато ещё сохранились из своего урожая помидорки и перец болгарский.
Вот их мелко порежу и положу в суп для красоты
Помидоры, острый перец и болгарский перец отправляю в кастрюльку. Сразу же выключаю и закрываю крышкой. Даю супу настояться ещё минут десять. Готово!
Приятного аппетита!
Сегодня для вас суп варила из того, что было
Ваша Юлия🙂
В холодильнике сейчас есть упаковка фарша, остальное поскребём по сусекам. Так что варим бюджетный фантазийный суп.
Ароматный быстрый бюджетный «фантазийный суп»
Ингредиенты
Для фрикаделек- фарш — 400 г
- мука — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/2 ст. ложки
- смесь перцев — по вкусу
- приправа для мяса (у меня хмели-сунели) — по вкусу
Для супа
- картофель — 5 шт.
- небольшая луковичка — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- белые грибы — 200 г. У меня замороженные в сыром виде
- острый перец — 1/3 стручка
- соль — 1/2 ст. ложки (по вкусу)
- помидор свежий — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 2,5 л
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Первым делом достаём из морозилки грибы.Если грибы замораживать в сыром виде, то они размораживаются очень быстро. Так как каждый кусочек отдельно получается, и в отличие от тех, что заморожены отварными, они не напитаны водой, которая стала льдом
Приступаем к подготовке овощей.
Морковь трём на тёрке. Лук режем максимально мелко
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда лук, морковь и грибы.
Я не делаю зажарку к супу, если в супе есть мясо. Для моего желудка это тяжело. Поэтому овощи отправляю сырыми. За время варки мелконарезанный лук полностью растворится в бульоне.
Пока наш бульон стоит на плите, будем делать фрикадельки. Но за этим занятием не забываем про бульон, поглядываем на него. Как закипит, нужно сделать самый маленький огонёк.
Все ингредиенты для фрикаделек сваливаем в одну емкость.
Чеснок нужно будет пропустить через пресс
Хорошо вымешиваем массу и начинаем катать в руках шарики. Чем меньше размером фрикадельки у вас будут — тем лучше. Много маленьких мясных шариков лучше смотрятся в супе, чем одна большая котлета. Время от времени смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип и шарики от мокрых рук становились гладенькими, симпатичными.
У меня вот так получилось. По размеру побольше фундука, но меньше грецкого ореха
Возвращаемся к нашему бульону. Как он закипел, провариваем на медленном огне 10 минут. Теперь снова делаем большой огонь и отправляем в суп фрикадельки.
Бросаем по одной штучке в сильно кипящий бульон, чтобы мясо быстро схватилось. Пену с супа нужно снять ложкой
От прохладных фрикаделек интенсивность кипения замедлится. Когда все фрикадельки попали в суп, ждём закипания и делаем самый маленький огонёк.
Варим ещё минут 10-15. Солим. Пробуем на соль-перец. Если нужно — добавляем.
Очень бы было хорошо приправить суп зеленью. Но у меня на огороде из зелёного сейчас только ёлка.
Красивая🙂 Но для супа не сгодится🤷♀️
Зато ещё сохранились из своего урожая помидорки и перец болгарский.
Вот их мелко порежу и положу в суп для красоты
Помидоры, острый перец и болгарский перец отправляю в кастрюльку. Сразу же выключаю и закрываю крышкой. Даю супу настояться ещё минут десять. Готово!
Приятного аппетита!
Сегодня для вас суп варила из того, что было
Ваша Юлия🙂