Щи с репой и грибами
Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем рецепте приготовления щей с грибами и репой.
Щи с грибами и репой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Щи с грибами и репой
Щи с грибами и репой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г капусты
- 2 репы
- 700 мл бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист,
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин.
- Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.