Щи с репой и грибами

Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем рецепте приготовления щей с грибами и репой.

Щи с грибами и репой

 

Щи с грибами и репой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 репы
  • 700 мл бульона 
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист,
  • зелень
  • растительное масло 
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. 
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин. 
  3. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.