Щи, да не простые, а похожие на борщ
Щи бывают разные, рецептов приготовления этого блюда великое множество, у каждой хозяйки есть свой. Я очень люблю щи. Предлагаю вам рецепт постных щей с краснокочанной капустой. Это вкусное и яркое блюдо похоже на борщ, и, конечно, такие щи отлично подойдут к обеду. Они очень аппетитные, нежные, сытные и красивые. К такому яркому блюду я еще добавила зеленый лук и грецкие орехи вместо мяса. Вкус этих горячих щей с добавками просто бесподобен. Будет, несомненно, вкусно! Приготовьте такие щи, и вы будете приятно удивлены их вкусом!
Щи из красной капусты
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Для щей
Приступаем! Нарезаем почищенные и помытые морковь и лук.
Нарезаем
Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, готовим примерно 7-10 минут на небольшом огне.
Делаем зажарку для щей
Нарезаем капусту и картофель, промываем их.
Нарезаем капусту и картофель
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда нарезанную краснокочанную капусту и картофель, ставим на плиту вариться.
Добавляем в кастрюлю капусту и картофель
После закипания убавляем огонь и варим 20-25 минут.
После закипания убавляем огонь
Капуста в это время поменяла цвет. В кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, а также специи и томатный кетчуп. Варим 3-5 минут.
Капуста поменяла цвет
Еще в кастрюлю добавляем сладкий перец, у меня был замороженный и порезанный. Также добавляем соль по вкусу. Варим еще 5-7 минут.
Добавляем сладкий перец
И все! Щи из краснокочанной капусты готовы! Они получились очень яркие!
Щи из красной капусты
Закрываем кастрюлю крышкой и даем нашему блюду настояться 20-25 минут. В это время готовим необычную добавку к нашим щам. Нарезаем мелко перья зеленого лука и измельчаем грецкие орехи.
Зеленый лук и грецкие орехи
Наливаем горячие щи и добавляем к ним порезанный зеленый лук и грецкие орехи.
Наливаем щи
Это вкусно!
Щи
Вот такие щи из красной капусты!
Щи из красной капусты
Приятного аппетита!
Щи из красной капусты
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 250-300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатный кетчуп — 2-3 ст. ложки
- Грецкие орехи — 4-5 шт. (можно брать больше)
- Перья зеленого лука
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 1,5-1,7 л
Приготовление
Для щей из красной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:Для щей
Приступаем! Нарезаем почищенные и помытые морковь и лук.
Нарезаем
Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, готовим примерно 7-10 минут на небольшом огне.
Делаем зажарку для щей
Нарезаем капусту и картофель, промываем их.
Нарезаем капусту и картофель
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда нарезанную краснокочанную капусту и картофель, ставим на плиту вариться.
Добавляем в кастрюлю капусту и картофель
После закипания убавляем огонь и варим 20-25 минут.
После закипания убавляем огонь
Капуста в это время поменяла цвет. В кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, а также специи и томатный кетчуп. Варим 3-5 минут.
Капуста поменяла цвет
Еще в кастрюлю добавляем сладкий перец, у меня был замороженный и порезанный. Также добавляем соль по вкусу. Варим еще 5-7 минут.
Добавляем сладкий перец
И все! Щи из краснокочанной капусты готовы! Они получились очень яркие!
Щи из красной капусты
Закрываем кастрюлю крышкой и даем нашему блюду настояться 20-25 минут. В это время готовим необычную добавку к нашим щам. Нарезаем мелко перья зеленого лука и измельчаем грецкие орехи.
Зеленый лук и грецкие орехи
Наливаем горячие щи и добавляем к ним порезанный зеленый лук и грецкие орехи.
Наливаем щи
Это вкусно!
Щи
Вот такие щи из красной капусты!
Щи из красной капусты
Приятного аппетита!