Щи с бараниной и квашеной капустой
Щи приготовила с бараниной и квашеной капустой. Это сытное и вкусное первое блюдо!
Время приготовления: более 2-х часов.
Промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Баранина варилась у меня 1,5 часа (такая вот попалась баранина). В это время подготавливаем остальные ингредиенты для щей. Промываем квашеную капусту.
Чистим, нарезаем и моем картофель.
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук и морковь.
Когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю капусту.
И следом — картофель.
Все перемешиваем в кастрюле.
И сразу же кладем порезанные лук и морковь. Я их не зажаривала.
Варим еще 25-30 минут. Добавляем лечо и солим по вкусу.
А также кладем в кастрюлю специи и укроп.
Варим еще 5 минут. Щи с квашеной капустой и бараниной готовы. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем постоять еще 20-25 минут. Подаем к столу.
Добавляем в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Время приготовления: более 2-х часов.
Ингредиенты
- Баранина — 300 г
- Квашеная капуста — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка
- Укроп — 2 ст. ложки
- Лечо — 0,5 стакана
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Берем баранину без кости кусочками.Промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Баранина варилась у меня 1,5 часа (такая вот попалась баранина). В это время подготавливаем остальные ингредиенты для щей. Промываем квашеную капусту.
Чистим, нарезаем и моем картофель.
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук и морковь.
Когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю капусту.
И следом — картофель.
Все перемешиваем в кастрюле.
И сразу же кладем порезанные лук и морковь. Я их не зажаривала.
Варим еще 25-30 минут. Добавляем лечо и солим по вкусу.
А также кладем в кастрюлю специи и укроп.
Варим еще 5 минут. Щи с квашеной капустой и бараниной готовы. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем постоять еще 20-25 минут. Подаем к столу.
Добавляем в тарелку сметану.
Приятного аппетита!