Суп с белыми грибами и морепродуктами: два деликатеса в одной тарелке

Хотите сытно и полезно накормить свою семью? Приготовьте суп с белыми грибами и морепродуктами. Грибы можно использовать любые по вкусу, а вместо мидий и креветок взять морской коктейль. Помните, что морепродукты нельзя долго варить (они станут жесткими), поэтому кладите их в конце варки.


Суп с белыми грибами и морепродуктами. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

На 5 порций
  • 2 луковицы,
  • 200 г белых грибов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1–1,5 л куриного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 г креветок,
  • 100 г мидий,
  • 300 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • укроп. 

Приготовление:

  1. Креветки и мидии вымыть. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить. 
  2. Грибы вымыть и отварить в течение 15 минут. Воду слить, грибы варить еще 5–7 минут. Часть грибов нарезать тонкими ломтиками, остальные – мелкими кубиками. Зелень вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. 
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и подрумянить на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Затем влить вино, тушить все вместе еще около 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут.
  5. Влить в суп сливки, добавить зелень, перемешать, не кипятить, накрыть крышкой и выключить огонь. 

Время приготовления: 1 час.