Рагу из баранины с картофельными клёцками - настоящий мужской ужин

Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится. 


Рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится

На 4 порции
  • по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
  • листья тимьяна,
  • 100 мл сливок,
  • 400 г баранины,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • 400 мл мясного бульона,
  • 150 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • специи.
Для клецек
  • 1 кг сваренного в мундире картофеля,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки.
 

Приготовление

  1. Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
  2. Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
  3. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить около 25–30 минут.
  4. В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 690 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 12 г, углеводы — 32 г.

Баранина отличается особым вкусом. Предлагаем вам ещё несколько рецептов приготовления блюд с этим видом мяса: