Мастер-класс "Шашлык из баранины в гранатовом маринаде"
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными овощами — вообще идеально!
Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Готовим маринад
2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Залить маринадом и оставить на 3-4 часа.
Шаг 2. Режем мясо
3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры
4. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перец и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подавать охлажденным.
Шаг 4. Готовим соус
Приятного аппетита и вкусных выходных!
Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 700 г филе баранины
- 150 г гранатового сока
- 3 чайн. ложки лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 стол. ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 300 г натурального йогурта
- сок половины лайма
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок кинзы
Приготовление:
1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.Шаг 1. Готовим маринад
2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Залить маринадом и оставить на 3-4 часа.
Шаг 2. Режем мясо
3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры
4. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перец и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подавать охлажденным.
Шаг 4. Готовим соус
Приятного аппетита и вкусных выходных!