Мастер-класс "Шашлык по-азербайджански"

В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе.


Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г зелени кинзы
  • зелень и овощи для украшения
  • 8 небольших помидоров
  • соль, молотый перец 

Приготовление

1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.


Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками

2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.


Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком

3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности. 
 

Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры

На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.

Приятного аппетита!

Но приготовить шашлыки можно и по другому. Посмотрите еще несколько рецептов: