Шашлык на минералке: мягкий, сочный, нежный
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно))...
Лук режем, выжимаем сок над мясом в кастрюлю.
Всё ещё раз вымешиваем, заливаем минералкой, но не сверху на шашлык, а по стеночке, отодвинув мясо, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Надо, чтобы шашлык не плавал в минералке, и был прикрыт ею.
Так мы ставим мясо в холодильник.
1) Если будем жарить часа через 3 — 3:30, то через 2 часа добавляем майонез и перемешиваем.
За 20 — 30 минут до жарки смешиваем с маслом.
2) Если оставляем в холодильнике на три дня, то лучше майонез добавить в ночь со 2-го на 3-й день, а масло за 1 — 4 часа до жарки.
Приятного аппетита!!!
Готовить на природе — удовольствие. А уж вкусно-то как! Выбирайте рецепт в наших материалах и радуйте своих близких блюдами из мяса, рыбы, овощей:
И про десерт не забудьте:
Ингредиенты
- Минералка — 1,5 л
- Специи для шашлыка или мяса — 3-4 пакетика
- Перец черный молотый или горошек
- Лук репчатый — 5-7 головок
- Мясо свиное — (не знаю сколько в кг, но на 3/4 от объёма кастрюли)
- Масла растительного — полстакана
- Майонез — 5-8-10 ст. ложек
- Соль
Приготовление
Мясо режем, кладём в кастрюлю, растираем со специями, перцем, солью.Лук режем, выжимаем сок над мясом в кастрюлю.
Всё ещё раз вымешиваем, заливаем минералкой, но не сверху на шашлык, а по стеночке, отодвинув мясо, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Надо, чтобы шашлык не плавал в минералке, и был прикрыт ею.
Так мы ставим мясо в холодильник.
1) Если будем жарить часа через 3 — 3:30, то через 2 часа добавляем майонез и перемешиваем.
За 20 — 30 минут до жарки смешиваем с маслом.
2) Если оставляем в холодильнике на три дня, то лучше майонез добавить в ночь со 2-го на 3-й день, а масло за 1 — 4 часа до жарки.
Приятного аппетита!!!
Готовить на природе — удовольствие. А уж вкусно-то как! Выбирайте рецепт в наших материалах и радуйте своих близких блюдами из мяса, рыбы, овощей:
- Как приготовить шашлык: 9 видео с секретами опытных кулинаров
- Овощи на углях
- Копчёные куриные крылышки
- Мастер-класс «Шашлык из форели»
- Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу
- Шашлык «дачный» маринованный с киви!
- Кабачок на мангале на решетке гриль
- Меню для дачного пикника от Журнала «Люблю готовить»
- Королевские креветки в томатном соусе на углях
- Люля-кебаб из картофеля
- 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
И про десерт не забудьте: