Шашлык из шампиньонов и кабачков

Наступила кабачковая пора, самое время приготовить диетический шашлык из кабачков и шампиньонов. Эта закуска — хороший гарнир к мясу. Рецепт простой, его не обязательно готовить на углях, в духовке тоже прекрасно запечется.


Готовый шашлычок

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (некрупные)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Специи (любимые сушеные травы)
  • Сок лимона — 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Время приготовления:
50 минут.

Приготовление

Кабачки и шампиньоны помыть, кабачки порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Сложить в контейнер. Посолить, добавить порезанную петрушку и специи (у меня итальянские травы и перец).
 

Овощи в контейнере

Добавить масло и сок лимона.


Масло и сок лимона

Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. 


Обжарка

Нанизать на шампуры и поставить на мангал на слабый огонь. Переворачивать равномерно. Жарится примерно 25-30 минут.


Поджарить купаты и можно ужинать!