Постная солянка с квашеной капустой
Если в вашей семье соблюдают пост, то это блюдо именно для вас. Постная солянка с квашеной капустой не раз выручит вас и поможет накормить горячим обедом своих родных. Овощной бульон пойдет только на пользу вашему здоровью. Приятного аппетита!
Постная солянка с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. В сотейнике жарим квашеную капусту
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты.
Шаг 2. На доске нарезаем морковь
3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Шаг 3. В сотейник с супом кладем томат-пасту
Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 235 ккал.
Больше рецептов солянки и других постных супов на каждый день вы найдете в этой подборке:
Постная солянка с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 300 г квашеной капусты,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 л овощного бульона,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 ст. ложка каперсов,
- по 8 консервированных маслин и оливок,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины черного перца,
- 0,5 лимона,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте. Соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите все на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.Шаг 1. В сотейнике жарим квашеную капусту
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты.
Шаг 2. На доске нарезаем морковь
3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Шаг 3. В сотейник с супом кладем томат-пасту
Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 235 ккал.
Больше рецептов солянки и других постных супов на каждый день вы найдете в этой подборке:
- Постная грибная солянка
- Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
- Великий пост: 10 рецептов первых блюд
- Постные супы: 8 простых и очень вкусных рецептов
- Постные блюда: 8 витаминных супов-пюре
- Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
- Постный рассольник с грибами