Острый томатный суп-пюре. Быстрый рецепт

Быстрый рецепт. Освежающий, яркий. Вкусно есть и в теплом, и в холодном виде.



Ингредиенты

  • Томаты свежие — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Молотый чили — по вкусу
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.



Помидоры очистить от кожи. Сделать на каждом крестообразный надрез, залить кипятком, а потом сразу холодной водой. Порезать мякоть в блендер. Положить все специи, соль, сахар, чили свежий и зажарку из лука и чеснока. Можно добавить несколько ложек растительного масла или томатного сока.



Измельчить до состояния пюре. Попробовать и если необходимо — досолить или положить ещё немного сахара.



Перелить в глубокую тарелку или пиалу. Украсить острым перчиком. Подавать с любыми гренками.



Перед подачей суп-пюре слегка прогреть в микроволновке или на газу. А можно есть наоборот, охлаждённым. Почти итальянский гаспачо у нас дома. Приятного аппетита!!!