Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье.
Грибная солянка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Тонко шинкуем овощи
2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Шаг 2. Тушим подготовленные овощи
3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут.
Шаг 3. К овощам добавляем грибы
4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 4. Добавляем специи
5. Разложить в стерилизованные банки.
Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Грибная солянка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг грибов,
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 200 г лука,
- 150 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки столового уксуса,
- лавровый лист, соль, перец
Приготовление
1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.Шаг 1. Тонко шинкуем овощи
2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Шаг 2. Тушим подготовленные овощи
3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут.
Шаг 3. К овощам добавляем грибы
4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 4. Добавляем специи
5. Разложить в стерилизованные банки.
Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.